Триумф Сергея Левченко

16:26, 25.09.2021
Поделиться:
250   0
Триумф Сергея Левченко

Триумф Сергея Левченко

Казалось бы, списанный с политический счетов экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко триумфально вернулся в большую политику. Он не только выиграл выборы в Госдуму, возглавляемый им межрегиональный список в Иркутской области, Якутии и Магаданской области стал лучшим в стране.

Из политического изгоя Левченко превратился в весомую политическую фигуру, которая может заменить на посту главы КПРФ Геннадия Зюганова. Поговаривают, что уход «Дядюшки Зю» произойдет в ближайшем будущем. Сын Сергея Левченко сидит в СИЗО, над самим экс-губернатором висела угроза возбуждения уголовного дела, из президиума ЦК партии его выпроводили, но Левченко не согласился стать политическим трупом и доказал, что еще на многое способен.

До сих пор остается загадкой, как Левченко вообще допустили на выборы, но в этом и есть хитрость кремлевских кукловодов. Они пустили «утку», что Кремль не хочет участия Левченко в выборах и тем самым подняли его рейтинг у протестного электората. Сергей Левченко в преддверии ухода Геннадия Зюганова нужен кремлевским политехнологам для того, чтобы войти в пул его преемников наряду с Павлом Грудининым и Валерием Рашкиным.

Победа Левченко прямой намек Зюганову, что пора уходить. Работать с Левченко кремлевские кукловоды могли через депутата Госдумы Вадима Кумина, который получил мандат после смерти в 2020 году Вахи Агаева. Кумин был председателем совета директоров банка «Содидарность», филиал которого есть в Иркутске. Андрей Левченко вел бизнес с Вадимом Куминым. Кумин с 2009 по 2011 год был депутатом Московской городской думы, после этого депутатом Госдумы. Соучредителем банка «Солидарность» с долей 49,7% является Департамент городского имущества Москвы. Можно не сомневаться, что мэр Мсквы Сергей Собянин и Вадим Кумин находятся в хороших отношениях. А Собянин входит в Высший совет «Единой России». Вот политический пазл и сложился.

Сергей Левченко – никакой не оппозиционер. Он живет во дворце, как буржуй, катался за счет бюджета по другим странам, вел дела по Иркутскому аэропорту с миллиардером Романом Троценко, чьим покровителем является глава «Роснефти» Игорь Сечин, близкий друг Владимира Путина. Оппозиционеров с таким шлейфом днем с огнем не найдешь.

Теги статьи: ПолитикиГосдума РоссииЛевченко СергейИркутская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте