«Оленинский палач» палач Чижов приговорен к «строгачу»

16:12, 25.09.2021
Поделиться:
371   0
«Оленинский палач» палач Чижов приговорен к «строгачу»

«Оленинский палач» палач Чижов приговорен к «строгачу»

В Твери вынесли приговор жителю деревни Татево Оленинского района Александру Чижову. В июле 2020 года пьяный житель Оленино Александр Чижов жестоко избил 24-летнюю тверичанку Анастасию Семёнову, сломал ей ребра ногами, 46 раз ударил отверткой, а затем задушил брюками.

Кроме того, Чижов признался, что изнасиловал Анастасию в извращенной форме уже после смерти девушки. Однако, как сделали вывод эксперты, надругательство над девушкой было прижизненным.

Мужчина был знаком с Анастасией еще до ее переезда в Тверь. Когда она приехала в поселок в гости, 12 июля 2020 года согласилась поехать с Чижовым за город, в лес, откуда уже не вернулась. Пропавшую девушку искали волонтеры и сотрудники правоохранительных органов, информация о том, что девушка убита, появилась лишь через два дня.

Анастасия Семенова

Подозреваемого 25-летнего жителя Оленино Александра Чижова задержали. В содеянном мужчина сознался не сразу, но позже рассказал, что выехал вместе с девушкой в лес в районе деревни Сидорово. Молодые люди поругались, он взял отвертку и нанес удары в область груди потерпевшей, а потом задушил и изнасиловал. Одежду девушки он раскидал по лесу, тело спрятал, а сам скрылся.

«Оленинский палач» был спокоен, но не безразличен к происходящему в зале суда. Прокуратура требовала назначить Чижову наказание в виде пожизненного лишения свободы, однако судья назначил лишь 22 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Лариса Жирнова, мать зверски убитой девушки, надеялась на максимально суровое наказание и не согласна с решением суда. «Он через 22 года выйдет, а то и раньше, меня уже не будет, я уже не смогу посмотреть ему в глаза наглые. Он заслуживает пожизненного. Я не верю, что он раскаялся. Я как в тумане до сих пор. Не могу ни осознать, ни осмыслить. До сих пор жду, что Настя позвонит или придет. Обжалование? Буду что-нибудь придумывать. Я не знаю, что надо делать, мне надо узнавать», — сказала Лариса.

Женщина плакала в зале суда. Но сам «палач» сохранял спокойствие до самого конца. Комментарии Александр Чижов давать не стал.

Александр Чижов на суде

Преступление произошло 12 июля 2020 года в Оленинском районе Тверской области. Александр Чижов затащил в лес свою знакомую, 24-летнюю Анастасию Семенову, где изнасиловал ее, нанес множество ударов отверткой и задушил. Тело маньяк оттащил вглубь леса, забрав ее ценные вещи.

После задержания он поначалу отрицал причастность к преступлению, рассказывая матери погибшей, что высадил ее дочь на дороге и уехал. Позднее он стал заявлять, что мотивом убийства являлась личная неприязнь из-за оскорбления его девушкой. Следователи же посчитали, что мотивами убийства были сексуальный и корыстный.

Теги статьи: ТверьЧижов АлександрПриговорУбийство
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте