ГИБДД перестала штрафовать автомобилистов за превышение средней скорости

15:41, 23.09.2021
Поделиться:
302   0
ГИБДД перестала штрафовать автомобилистов за превышение средней скорости

ГИБДД перестала штрафовать автомобилистов за превышение средней скорости

Ранее данная практика многократно подвергалась критике как не соответствующая действующему законодательству.

Практика наказания водителей за превышение средней скорости больше не будет применяться в России. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на подтверждающие эту информацию документы.

О том, что Госавтоинспекция перестала выносить автомобилистам штрафы за превышение средней скорости на определенном отрезке дороги, стало известно из ответа Генеральной прокуратуры президенту Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину, который боролся против данной практики, считая ее не соответствующей действующему законодательству. В письме Травину надзорное ведомство ссылалось на информацию из ГИБДД.

В самой Госавтоинспекции «Коммерсанту» также подтвердили, что автомобилистов действительно больше не штрафуют за нарушение средней скорости. Как давно была отменена административная ответственность за это нарушение и по какой причине, там не пояснили.

Отметим, что технология измерения средней скорости начала применяться на дорогах России с 2013 года: время проезда автомобиля сперва фиксирует первая камера, а через несколько километров или сотен метров – вторая. Иногда используется каскад из нескольких комплексов. Таким образом вычисляется средняя скорость автомобиля на определенном участке. Если она окажется превышенной, автовладельцу выписывается штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей.

Стоит при этом отметить, что в правилах дорожного движения отсутствует даже само понятие «средняя скорость», о чем многократно говорили противники установление факта нарушения по средней скорости.

Теги статьи: законодательствоГИБДДНарушение ПДДШтрафы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте