Отсидевшего за мошенничество экс-министра заподозрили в убийстве жены

15:32, 23.09.2021
Поделиться:
476   0
Отсидевшего за мошенничество экс-министра заподозрили в убийстве жены

Отсидевшего за мошенничество экс-министра заподозрили в убийстве жены

После произошедшего он, вероятно, пытался покончить с собой, однако в итоге оказался в реанимации.

Бывший министр сельского хозяйства Республики Тыва Юрия Тыт-оола, который недавно вышел из тюрьмы, был найден с ранениями в собственной квартире рядом с трупом своей жены. Следственные органы подозревают, что именно он убил супругу, а ранения, вероятно, получил в результате попытки свести счеты с жизнью после произошедшего.

Как сообщает Lenta.ru, следствие считает, что между Юрием Тыт-оолой и его женой произошел конфликт на бытовой почве, который вылился в то, что экс-чиновник ударил супругу по голове неким предметом, в результате чего она получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте. После этого подозреваемый, вероятно, сам нанес себе ранения, желая покончить с жизнью путем самоубийства. Данная версия основана на показаниях соседей супружеской пары, которые слышали женские крики о помощи.

В настоящее время Тыт-оол пребывает в реанимационном отделении и его состояние не позволяет следователям его допросить. В квартире, где разыгралась жуткая кровавая драма, было обнаружено несколько окровавленных предметов. Точно установить орудие убийства следствие пока не успело.

Юрий Тыт-оол стал министром сельского хозяйства Тывы в 2015 году. В июле 2016 года его арестовали за коррупционные преступления и отправили в отставку. В ноябре 20109 года суд признал экс-министра виновным в двух эпизодах мошенничества, совершенных в то время, когда она занимал пост председателя администрации Тес-Хемского кожууна (муниципального района) и приговорили к 4 годам лишения свободы. Ущерб, нанесенный осужденным государственной казне, оценивался в сумму более 1,3 миллиона рублей. Впоследствии апелляционная инстанция сняла с Тыт-оола обвинение в одном эпизоде мошенничества и убрала из второго отягчающий признак в виде совершения преступления группой лиц, в связи с чем снизила срок его заключения до 2 лет и 8 месяцев.

Теги статьи: подозреваемыйКриминалМошенничествоУбийство
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте