В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым

23:54, 22.09.2021
Поделиться:
357   0
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым

В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым

В Прикамье сегодня начались похороны жертв колумбайна, который 20 сентября в Пермском университете устроил 18-летний студент-первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров. Известно, в частности, что 18-летнюю Ксению Самченко, сегодня похоронили в Лысьве.

О времени и месте похорон сообщила в соцсети «ВКонтакте» ее мама Светлана Цыганкова. «Не стало моей дочечки Ксюшеньки, нет смысла жизни, нет сил и слов, чтобы пережить это безумное горе. Похороны будут проходить в Лысьве. Прощание с Ксюшей с 12:00 в новом храме на площади, отпевание в 13:30», — написала женщина.

Девушка училась на географическом факультете. В момент нападения она направлялась вместе с подругой, 19-летней Екатериной Шакировой, в столовую на первом этаже корпуса № 8, куда в этот момент вошел Тимур Бекмансуров. Он открыл огонь по девушкам, они обе погибли на месте. Учившиеся с ними вместе студенты рассказывали, что обе девушки были жизнерадостными с массой планов на будущее. К примеру, Ксения училась в школе моделей и планировала заработать себе на машину.

Ксения СамченкоКсения Самченко«ВКонтакте»

Также не в Перми похоронят 24-летнюю Анну Айгельдину. Она родом из города Камбарка в Удмуртии. Вместе с молодым человеком девушка буквально на один день приехала в Пермь, чтобы забрать свой диплом из вуза. В корпус она пошла одна, ее парень остался дожидаться во дворе и не дождался. Известно, что Анна из простой семьи. Отец работает электрогазосварщиком, мать — экономистом. На том, чтобы похоронить девушку на родине, настояли ее родственники. 

Остальных погибших, включая 19-летнего студента Ярослава Арамелева, 20-летнюю Александру Мохову и 66-летнего врача Маргариту Энгауз будут хоронить сегодня и завтра на разных кладбищах в Перми. По информации Znak.com родственникам жертв первоначально предлагали устроить общее прощание на территории университета. Однако они от этого отказались.

Анна АйгельдинаАнна Айгельдина«ВКонтакте»

Сегодня к родственникам и близким погибших обратился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. «Сегодня мы прощаемся с погибшими в результате трагедии, произошедшей в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Классический университет — один из главных символов нашего региона, старейший вуз Урала. Печально и горько, что в его стены пришла страшная беда», — отметил Махонин. 

«Весь регион понес невосполнимую утрату. Погибли молодые ребята, талантливые, умные, полные надежд и планов. К сожалению, погибла и замечательный врач, которая всю свою жизнь посвятила заботе о здоровье земляков. Приношу искренние и глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и однокурсникам погибших. Всем сердцем разделяю вашу боль. И, конечно, мы готовы позаботиться о вас и оказать всю необходимую поддержку», — добавил глава Пермского края. Он выразил убеждение, что «преступник понесет самое суровое наказание», и готовность сделать все, чтобы «не допустить повторения таких трагедий».

Добавим, что сегодня к мемориалу в память о погибших, который образовался у восточного входа в кампус ПГНИУ, возложил цветы глава СКР Александр Бастрыкин, который прибыл с рабочим визитом в Пермь.

Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском университете 20 сентября примерно за полчаса до полудня. В результате атаки пострадали 43 человека, шесть человек погибли. Остальных развезли по трем больницам города, часть позже транспортировали в Москву.

Бекмансурова обезвредил сотрудник ДПС младший лейтенант Константин Калинин. Стрелок первым открыл огонь по полицейскому. Последний оказался точнее. Бекмансуров получил ранения в ноги, одну из которых потом ампутировали, и в область живота. Сейчас он находится, насколько известно, в бессознательном состоянии в одном из медицинских учреждений Перми.

По факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»).

Теги статьи: ПохороныСтрельбаУбийствоПермский университетПермь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте