«Территория несчастья» для вице-премьера Алексеенко

22:03, 22.09.2021
Поделиться:
378   0
«Территория несчастья» для вице-премьера Алексеенко

«Территория несчастья» для вице-премьера Алексеенко

Набивший бюджетными деньгами свои карманы Кубанский вице-премьер Андрей Алексеенко вынужден бегать по кабинетам сотрудников ФСБ и пытаться подкупить их. А дело обстоит в бурной деятельности зажравшегося чинуши, которая не могла не заинтересовать силовые структуры.

Тема развернута вокруг «Территории счастья», проект ЖК с одноименным названием должен был быть возведен для жителей Кубани, однако дольщикам досталась территория долгостроя. В попытке достучаться до местных властей дольщики объявляли голодовку, и, судя по всему, им это удалось, вероятно, проблемы у кубанских чиновников из окружения Вениамина Кондратьева «Территории счастья» еще впереди.

В 2018 году ЖК Давида Купрадзе перешло под личный контроль губернатора. После чего власти Кубани отдали ее бизнесмену Карену Казаряну. Тот, вложив в проект еще 250 млн рублей, а в мерах компенсации получил от Купрадзе участок стоимостью 400 млн рублей. В результате Карен Казарян остался должен Купрадзе 150 млн рублей. Однако, как неожиданно повернулись события, когда последний угодил за решетку.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал Казаряну о долге забыть и обрадовал Андрея Алексеенко новостью о том, что «Территория счастья» возвращается в список разрабатываемых, и получит на достройку свыше 400 млн рублей.

Между тем, обеспокоенность силовиков внушает тревогу Алексеенко по поводу вероятного его преследования правоохранителями и сейчас он активно пытается у них откупиться за миллиард рублей. А Кондратьев старается пристроить своего вице-премера на новое место под защиту Ковальчука, — в банк «Россия».

Теги статьи: КоррупцияФСБАлексеенко АндрейКубань
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте