Михаил Добкин: «Беспомощностью Кернеса воспользовались его приближенные. Юра Сороколат, он же тебе верил, как другу»

17:36, 22.09.2021
Поделиться:
126724   0
Михаил Добкин: «Беспомощностью Кернеса воспользовались его приближенные. Юра Сороколат, он же тебе верил, как другу»

Михаил Добкин: «Беспомощностью Кернеса воспользовались его приближенные. Юра Сороколат, он же тебе верил, как другу»

Кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин сегодня активно присутствует в медиасфере, всеми силами стараясь склонить симпатии электората на свою сторону. На днях политик дал интервью журналисту Дмитрию Джангирову.

В ходе которого, в частности, обвинил приближенных к покойному Геннадию Кернесу людей в том, что прикидывавшиеся друзьями мэра предали его, когда тот уже был при смерти. Среди предполагаемых предателей — глава горздрава Харькова Юрий Сороколат, организовавший вылет Кернеса на лечение в Германию.

Михаил Добкин продолжает наращивать медиаприсутствие в региональных и центральных СМИ. Штаб кандидата во что бы то ни стало хочет, чтобы заказчик после выборов таки занял «святое место», пустовавшее после смерти Геннадия Кернеса.

На днях о своих перспективах и власти в Харькове Добкин поговорил с известным пророссийским журналистом Дмитрием Джангировым. Начало интервью было предсказуемым: кандидат проехался по главному конкуренту Игорю Терехову и выразил уверенность в том, что вскоре займет пост руководителя города. Нынешнюю власть Добкин журил за слабую работу.

В общем, разговор был бы не примечательным, если би Михаил Добкин не вспомнил покойного друга Геннадия Кернеса. По данным политика, уже во время транспортировки тогдашнего мера Харькова из Украины на лечение в Германию тот был без сознания, в которое так до самой смерти и не приходил. 

Однако приближенные к Кернесу люди, которых, по данным Добкина, перекупили представители Арсена Авакова, разыграли целый спектакль с транспортировкой Геннадия Адольфовича в «Шарите».

– Из Харькова в Германию в тот день, как оказалось, вылетели два борта. В СМИ тиражировали, что Кернес прилетел на лечение около полуночи. Хотя на самом деле борт с главой города прибыл в Германию несколькими часами ранее, — говорит Михаил Добкин.

Такая «мистификация», уверен кандидат в мэры, нужна была для того, чтобы убедить общественность в том, что Геннадий Кернес в сознании и может принимать управленческие решения. Хотя, указывает Добкин, уже тогда его друг перенес инсульт и в сознание более не приходил.

Приближенные к многолетнему мэру Харькова люди, не сомневается Михаил Добкин, также подделали цифровую подпись Кернеса. Все — с целью создать иллюзию, что городской глава в сознании и может участвовать в местных выборах. Которые Геннадий Кернес вскоре успешно выиграл.

– Люди, которые теперь плачут на его могиле, использовали Геннадия Кернеса в грязной политической игре. Дождались, пока он выиграет выборы, чтобы потом переиграть все в свою пользу и расставить своих людей. Зная, что Геннадий Адольфович уже не сможет принимать никаких решений, — рассказывает кандидат.

По данным Михаила Добкина, в «операции» по вылету Кернеса в «Шарите», а по сути — в фальсификации выборов-2020 в Харькове принимали участие наиболее приближенные к чиновнику люди. В том числе и представители горисполкома.

– Отправкой Геннадия на лечение в Германию занимался лично руководитель горздрава Юрий Сороколат. Он же помогал политическим противникам Кернеса провести операцию по фальсификации выборов мэра. Геннадия Адольфовича выдавали за дееспособного, хотя он уже был при смерти. И тут речь идет не только об уголовном, но и о страшном моральном преступлении! Юра, а ведь Кернес доверял тебе, как другу, — негодует Добкин. 

Кандидат в мэры Харькова уверен: дело Геннадия Кернеса обязаны расследовать правоохранители, подав соответствующие международные запросы. И, когда выясниться полный круг тех, кто организовал операцию, приведшую к фальсификации выборов городского главы, виновные должны понести наказание по закону. 

Так что людям типа Юрия Сороколата, организовавшего «представление» с двумя бортами и водившего харьковскую общественность за нос, информируя о состоянии здоровья Геннадия Кернеса, придется несладко. Если, конечно, покровители Сороколата уже не «порешали вопрос» с выгодным для себя результатом.

Автор: Алексей Андреев

Теги статьи: Аваков АрсенКернес ГеннадийСороколат ЮрийХарьковДобкин Михаил
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте