Банкир Антонов просит суд защитить его семью и детей

22:18, 21.09.2021
Поделиться:
297   0
Банкир Антонов просит суд защитить его семью и детей

Банкир Антонов просит суд защитить его семью и детей

Такое ходатайство, по слухам поступило в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга. Осужденный за хищение из банка «Советский» 150 миллионов рублей, Владимир Антонов, якобы просил суд оказать содействие в предоставлении госзащиты его жене и детям.

Долговой ответ

Как рассказывают инсайдеры, в своем исковом заявлении бывший владелец банка, просит суд защитить его семью. Якобы за его семьей установлена слежка, на телефоны жены и детей поступают угрозы расправы. Говорят, что это происходит это из-за мести обманутых вкладчиков банка и держателей акций. Другая версия — из-за последней уголовной истории с латвийским банком Latvijas Krajbanka где бесследно исчезли 27 млн. евро. Впрочем, как мы уже писали, эти два случая не случайность в финансовой деятельности Владимира Антонова. До 2011 года Антонов являлся совладельцем и Инвестбанка, а затем вышел из капитала. В последствии финансовая организация потеряла лицензию, а затем аудиторы оценили образовавшуюся «дыру» в 44 млрд. рублей.

История с госзащитой тоже не единственная в истории семьи Антоновых и угрожают им уже не в первый раз. В последний раз такое случалось в 2012 году на берегах Туманного Альбиона. Тогда Антонова взялся охранять Скотланд-Ярд из-за покушения на его делового партнера. У банкира тоже были основания опасаться за свою жизнь, из-а козней неких влиятельных врагов. Об этом в те годы сообщала британская газета Sunday Telegraph. После того, как персону Антонова стали стеречь английские полицейские, в России Следственный комитет взял под госзащиту его отца, бизнесмена Александра Антонова. На последнего уже совершалось покушение в 2009 году в Москве.

В связи с этим нынешние слухи о судебном ходатайстве вполне могут оказаться правдой. Ведь финансист сегодня снова под стражей по приговору суда Видземского предместья Риги. Как известно, суд признал бывшего президента Latvijas Krajbanka Ивара Приедитиса и совладельца банка Владимира Антонова виновными в хищении в особо крупных размерах и приговорил их к лишению свободы. Антонов получил по приговору суда шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. У него было арестована вся собственность, доли в нескольких компаниях, линейка дорогих автомобилей. Все это латвийские власти собираются изъять в пользу государства.

Нить Центробанка

Однако это не единственная версия почему жизнь семьи банкира Анонова может сегодня находится под угрозой. Например, во времена его пребывания в петербургских «Крестах», под стражей по делу мошенничества со 150 миллионами рублей банка «Советский», ходили упорные слухи, что в 2020 году финансист дал следствию некие показания на главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину.

Сбор интересной информации на главу Центробанка начался после ее конфликта с экономистом Глазьевым, которого, как известно, поддерживают люди входящие в ближний круг Дмитрия Медведева. Из-за этого конфликта летом 2020 года, по слухам в правительстве началось противостояние.

Информация об Набиуллиной касалась неких денежных траншей, которые банкир Антонов ей передавал через посредников, в обмен на помощь банку «Советский». Также ходили слухи, что финансист сдал и нескольких теневых банкиров, в частности назывались фамилии Петра Чувилина и Сергея Менделеева. Но тут разговорчивость Антонова и его страсть к правде была вполне оправдана. Еще в 2012 году, СМИ писали о том, что эти два указанных бизнесмена были причастны к организации покушения на его отца Александра Антонова.

Сегодня банкир Антонов переживает очередной уголовный кризис, и как следствие врагов и неприятелей у него полным полна коробочка. Именно поэтому, по слухам сегодня из утренней ветки новостей Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга сначала появилась, а потом таинственным образом исчезла новость о ходатайстве банкира о выделении защиты его семье.

Теги статьи: Менделеев СергейЧувилин ПетрМедведев ДмитрийНабиуллина ЭльвираАнтонов Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте