Аналитик Шпилькин: более половины голосов за «Единую Россию» могли быть сфальсифицированы

20:42, 21.09.2021
Поделиться:
199   0
Аналитик Шпилькин: более половины голосов за «Единую Россию» могли быть сфальсифицированы

Аналитик Шпилькин: более половины голосов за «Единую Россию» могли быть сфальсифицированы

Специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин считает, что при честном голосовании партия власти должна была получить от 31% до 33% голосов, а не 49,8%

Ученый-физик, специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин подверг анализу результаты прошедших выборов депутатов Государственной Думы. В результате он пришел к выводу о том, что около 50% голосов за «Единую Россию» являются аномальными, поскольку они были получены на избирательных участках с очень высокой явкой и большим процентов голосов за единороссов. Данная картина, как полагает аналитик, может свидетельствовать о масштабном применении фальсификаций и административного ресурса.

Сергей Шпилькин анализировал данные с 96 840 участков, на которых проголосовали 107,9 миллиона человек. При помощи методов анализа статистики он выявил закономерность между высокой явкой и высокими результатами «Единой России» на 50% избирательных участков. Ученый отметил, что при свободном голосовании распределение голосов между партиями не должно так сильно зависеть от явки.

По оценкам аналитика, в условиях отсутствия фальсификаций и административного давления явка должна была составить в среднем 38%, а результат «Единой России» – от 31% до 33%.

В настоящее время 100% протоколов с избирательных участков на прошедших выборах в Государственную Думу обработаны и подсчитаны Центральной избирательной комиссией. Как и ожидалось, «Единая Россия» вновь получает конституционное большинство в нижней палате парламента. Это означает, что в очередном созыве депутатов партия власти по-прежнему сможет принимать самостоятельно законы, в том числе конституционные.

«Единая Россия» набрала 49,8% по списку. Согласно предварительным расчетам, благодаря этому единороссы получат около 112 депутатских мандатов, плюс 198 – по одномандатным округам.

Теги статьи: парламентские выборывыборы в РоссиифальсификацииЕдиная РоссияШпилькин Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте