«Новые люди» стали пятой партией в Госдуме

23:48, 20.09.2021
Поделиться:
308   0
«Новые люди» стали пятой партией в Госдуме

«Новые люди» стали пятой партией в Госдуме

Партия «Новые люди» преодолела пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Государственную Думу. Она станет пятой партией в составе нижней палаты парламента, следует из данных на сайте Центризбиркома (ЦИК).

«Проходят не четыре, с какого-то девяностого года, парламентских партий, а пять парламентских партий», — сказала председатель ЦИК Элла Памфилова, слова которой передает ТАСС.

Она отметила, что среди особенностей избирательной кампании в 2021 году можно выделить «расширение политического разнообразия». Памфилова добавила, что в нижней палате также будут представители трех непарламентских партий.

Финальный результат партии пока неизвестен, но на момент обработки 99 процентов протоколов у «Новых людей» было 5,35 процента голосов.

Кроме них в Госдуму прошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду».

Федеральную часть списка новой думской партии возглавили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.

В предыдущий раз больше четырех партий проходили в Госдуму в 1999 году, в третьем созыве. Тогда пятипроцентный барьер преодолели КПРФ, блоки «Единство» и «Отечество — Вся Россия», которые впоследствии объединились в партию «Единая Россия», а также «Союз правых сил», Блок Жириновского и «Яблоко».

Теги статьи: ЦИКГосдумавыборы в РоссииПартия Новые люди
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте