НАБУ проверяет вице-президента «Энергоатома»

16:46, 19.09.2021
Поделиться:
309   0
НАБУ проверяет вице-президента «Энергоатома»

НАБУ проверяет вице-президента «Энергоатома»

НАБУ санкционировало проведение экономической экспертизы в отношении вице-президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Хартмута Якоба.

Проверка Якоба связана с уголовным делом №52020000000000603, в рамках которого ГП «НАЭК «Энергоатом» недополучил доходов от реализации электрической энергии на общую сумму 4,35 млрд гривен.

В июне НАБУ санкционировало проведение экономической экспертизы в отношении вице-президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Хартмута Якоба. Проверка Якоба связана с уголовным делом №52020000000000603, в рамках которого ГП «НАЭК «Энергоатом» недополучил доходов от реализации электрической энергии на общую сумму 4,35 млрд гривен. В частности, дело касается соглашения на поставку электричества компании, приближенной к Коломойскому, United Energy

Детективы все это проанализировали и пришли к выводу, что было бы правильным проверить обоснованность условий формирования лотов по продаже электроэнергии. Лот был сформирован таким образом, который позволял его выкупить единицам компаний на рынке, или, возможно, даже одной. И здесь создается дискриминационная ситуация, когда дешевую электроэнергию может выкупить только большой субъект, который может использовать эту электроэнергию для демпинга на другом рынке услуг, товаров или работ.

Сытник

В  рамках расследования детективы проверят обоснованность формирования лотов, не создают ли они преференциальные возможности для отдельных субъектов рынка.

Теги статьи: Хaртмут ЯкобПроверкиНАЭК ЭнергоатомНАБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте