В Совфеде предрекли новые блокировки от Google и Apple

15:49, 19.09.2021
Поделиться:
437   0
В Совфеде предрекли новые блокировки от Google и Apple

В Совфеде предрекли новые блокировки от Google и Apple

Член Совета Федерации Алексей Пушков предрек новые блокировки от Google и Apple после «первого шага» в качестве удаления нарушающих законы России материалов.

Он выразил мнение в Telegram-канале.

По его словам, в США некоторые фигуры, например, бывший посол США в России Майкл Макфол, оплакивают решение компаний заблокировать материалы.

«В США фигуры вроде Макфола оплакивают решения Гугл и Эппл заблокировать материалы, нарушающие законы России. Однако ни одна глобальная сетевая компания не способна противостоять воле и законам государства, если она есть у государства и решительно им выражена. Со стороны интернет-гигантов это был лишь первый шаг. Будут и другие», — написал сенатор.

Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов отметил, что решение компаний удалить приложение из Google Play и AppStore является «единственно возможным с точки зрения и закона, и морали».

17 сентября стало известно, что приложение «Навальный» по требованию Роскомнадзора удалили из онлайн-магазинов Google Play и AppStore. На данный момент оно недоступно в мобильных версиях площадок.

Решению Google и Apple предшествовало требование Роскомнадзора от 20 августа. Оно, в свою очередь, было основано на требовании Генпрокуратуры ограничить доступ к сервисам, связанным с ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией).

Теги статьи: AppleGoogleБлокировкиПушков Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте