Спасительный вояж Сипягина в Госдуму

15:29, 18.09.2021
Поделиться:
347   0
Спасительный вояж Сипягина в Госдуму

Спасительный вояж Сипягина в Госдуму

Глава Владимирской области Владимир Сипягин заслужил репутацию крайне непопулярного управленца. В период его правления регион погряз в коррупционных схемах. К тому же чиновник уничтожил остатки здравоохранения и наварился на добыче песка для своего сына Алексея. Сейчас Сипягин грезит планами попасть в Госдуму, вследствие чего написал заявление об отставке.

Он числится в Федеральном списке партии ЛДПР. Чиновник не намерен оставаться в регионе, поскольку о его коррупционных схемах известно бывшему заму Владимиру Годунину, который начал против него выступать. Но, если ему удастся попасть в столичный парламент, то он получит неприкосновенность и сумеет сохранить наворованное.

Сипягин надеется, что статус парламентария даст ему возможность уйти от ответственности за десятки уничтоженных предприятий, среди них: «Точмаш», «ТВЭЛ», «ВМТЗ», а также Муромский завод радиоизмерительных приборов, который еле сводит концы с концами. К этому можно добавить рейдерский захват Расчетного центра региона, который достался его любовнице.

Уголовное преследование – вот чего Сипягин опасается, но гарантий, что ему все сойдет с рук после того, как чиновник станет парламентарием, нет. Не поможет даже Жириновский. Губернатор не учел историю с Фургалом, которому ничего не помогло, хотя он был довольно известной личностью. После того, как Жириновский получил Дегтярева, о Фургале он сразу же забыл.

Теги статьи: Сипягин АлексейГосдумаСипягин ВладимирВладимирская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте