В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея»

12:06, 18.09.2021
Поделиться:
299   0
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея»

В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея»

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отстранил от работы члена УИК № 2188 в Центральном районе города Татьяну Косинову, после того как она подняла шум из-за пришедших на участок странных избирателей с пропиской в здании музея.

Информацию об этом решении Znak.com подтвердили в аппарате суда.

Пресс-секретарь избиркома Санкт-Петербурга Александр Попов в беседе с корреспондентом нашего издания также подтвердил информацию об отстранении от работы члена УИК № 2188. «По данному факту сейчас проводится проверка», — добавил Попов. Пояснять, из-за чего случился данный инцидент, он пока не стал.

По данным телеграмм-канала «Наблюдатели Петербурга», Татьяна Косинова еще до начала голосования заметила, что список избирателей дома по улице Гангутской, 1, не содержит номеров квартир. При этом известно, что этот дом нежилой. Принадлежит Министерству обороны РФ, и в нем располагается Музей блокады и обороны Ленинграда.

Тем не менее 17 сентября, после 11:00 из этого дома на УИК № 2188 начали приходить избиратели. «Молодые люди, якобы проживающие по этому адресу, стали приходить буквально один за другим; несколько человек успели получить бюллетени. Татьяна как член комиссии с правом решающего голоса просила их показать страницу паспорта с регистрацией. Как и следовало ожидать, ни постоянной, ни временной регистрации на Гангутской улице, 1, у них не оказалось», — пишет телеграмм-канала «Наблюдатели Петербурга». 

Читайте также: «666 страниц»

Косинова попыталась поднять вопрос о возможности таких избирателей участвовать в выборах. В ответ другие члены УИК обвинили ее в том, что она проводила фото- и видеосъемку списков избирателей, содержащих персональные данные. 

Председатель и секретарь комиссии отправились в Дзержинский райсуд с требованием отстранить Татьяну Косинову от участия в работе комиссии. Суд счел их доводы убедительными. 

Теги статьи: парламентские выборывыборы в РоссииСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте