ЦИК оценил явку в первый день выборов в Госдуму

09:07, 18.09.2021
Поделиться:
372   0
ЦИК оценил явку в первый день выборов в Госдуму

ЦИК оценил явку в первый день выборов в Госдуму

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев оценил явку в первый день выборов в Госдуму VIII созыва.

Об этом он рассказал РИА Новости.

По мнению Булаева, на голосовании достаточно высокая явка, в среднем по России показатель составил более 17 процентов. «Это говорит о том, что нам удается равномерно распределить избирателей по дням голосования, что обнадеживает с точки зрения окончательной явки, которая подтвердила бы интерес избирателей к выборам депутатов Госдумы и говорила бы о том, что выборы проходят в формате, который избирателям удобен, комфортен», — добавил он.

На дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) также наблюдается высокая явка — около 50 процентов, обратил внимание зампредседателя ЦИК. В некоторых российских субъектах, например в Москве и Ростовской области, этот показатель еще выше. «И я думаю, это тоже доказывает, что наше решение о применении ДЭГ на достаточно большой территории РФ было правильным», — заключил Булаев.

17 сентября в России прошел первый день выборов в Госдуму нового, VIII созыва. По состоянию на 20:00 по московскому времени явка по всей России составила 16,85 процента от зарегистрированного числа избирателей. В эту цифру не вошли россияне, отдавшие свои голоса онлайн.

Теги статьи: Госдума РоссииГосдумавыборы в РоссииЦИК
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте