Агент Лондона в Госдуме

23:33, 17.09.2021
Поделиться:
400   0
Агент Лондона в Госдуме

Агент Лондона в Госдуме

Родной брат члена комитета от «Единой России» стал гражданином Великобритании.

Уроженец Тбилиси Зелимхан Муцоев — один из богатейших депутатов Госдумы. Forbes оценивал его состояние почти в миллиард долларов. Семье Муцоева принадлежит группа компаний «Регионы», которая специализируется на строительстве торговых центров и крытых тематических парков. 

Основные активы Зелимхана Муцоева ранее были сосредоточены в металлургической промышленности. Мандат депутата единоросс использовал в личных целях: продвигал законопроекты в интересах аффилированного с ним бизнеса («О заготовке лома цветных и черных металлов», «О поддержке государством градообразующих предприятий», «О мерах по защите отечественного товаропроизводителя»).

В 2013 году, когда депутатам было запрещено владеть зарубежными активами, он продал принадлежавшие ему акции золотодобывающей компании Polyus Gold… родному брату. И таким образом обошел закон. Брата депутата от «Единой России» зовут Амирхан Мори. Как обратила внимание.

Брата депутата от «Единой России» зовут Амирхан Мори. Как обратила внимание редкция, брат Муцоева стал гражданином Великобритании. Информация об этом содержится в британском коммерческом реестре: владелец компании Mori Capital Limited по имени Amirkhan Mori (совпадает также дата рождения) указан в качестве английского резидента и обладателя британского паспорта.

При этом Зелимхан Муцоев состоит в комитете Госдумы. Правда, нельзя сказать, что в качестве депутата он слишком активен: последний раз выступал на заседании в 2009 году.

Муцоев заседает в Госдуме с 1999 года. И хочет переизбраться вновь. Он баллотируется от округа №173 в Свердловской области. «Умное голосование» призывает поддержать здесь кандидата от КПРФ Тараса Исакова.

Теги статьи: Муцоев ЗелимханГосдума РоссииВеликобританияЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте