У олигарха Константина Струкова отсудили 92 миллиона рублей

20:21, 16.09.2021
Поделиться:
254   0
У олигарха Константина Струкова отсудили 92 миллиона рублей

У олигарха Константина Струкова отсудили 92 миллиона рублей

За эти деньги подрядчик судился с «Южуралзолотом», подконтрольным вице-спикеру южноуральского Заксобрания миллиардеру Константину Струкову, более двух лет.

ООО «Группа компаний «МКС» выиграла арбитражный процесс против АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК), которое контролирует олигарх и вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. ГК «МКС» выступала генеральным подрядчиком, монтировавшим на территории Светлинского ГОКа блок-модуль под газовые двигатели, и за эти работы не получила от «Южуралзолота» оплату в полном объёме. Согласно решению Арбитражного суда Челябинской области, требование истца в размере 92,1 млн рублей должно быть удовлетворено в полном размере.

Исковые требования, которые были выдвинуты в отношении «Южуралзолота», складываются из двух частей: сам долг — 74 млн рублей, неустойка — 18,1 млн.

Долг образовался в результате отказа «Южуралзолота» от выполнения договорных обязательств, согласно которым подрядчик должен был получить 160 млн рублей. ГК «МКС» получила только 70 млн рублей в качестве предоплаты, а после сдачи блок-модуля заказчик отказался от выплаты остатка, мотивируя это выявленными дефектами в оборудовании. В свою очередь, подрядчик настаивал на том, что данные дефекты легко устранимы и незначительны.

Судебные разбирательства длились более двух лет. И первая инстанция, и апелляционная встали на сторону подрядчика, но «Южуралзолото» выиграло кассацию. Данная инстанция направила дело в Арбитражный суд Челябинской области на повторное рассмотрение, основываясь на том, что «Южуралзолото» не проводило строительно-технической экспертизы.

Читайте также: О чем "шумит" Струков

Однако повторное рассмотрение дела подтвердило обоснованность исковых требований подрядчика. Пойдёт ли Константин Струков в Верховный суд, чтобы не платить за выполненные работы — покажет время. 

Теги статьи: миллиардерыСтруков КонстантинЮжуралзолото Группа компаний
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте