СМИ: Женщина, поддерживающая близкие отношения с Лавровым, владеет активами на миллиард рублей

20:55, 14.09.2021
Поделиться:
254   0
СМИ: Женщина, поддерживающая близкие отношения с Лавровым, владеет активами на миллиард рублей

СМИ: Женщина, поддерживающая близкие отношения с Лавровым, владеет активами на миллиард рублей

Светлана Полякова, которая в 2014 году работала в российском МИДе, состоит в близких отношениях с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом сообщается в материале издания «Важные истории».

Журналистам рассказали об отношениях Поляковой с Лавровым источники в МИДе. Утверждается, что министр имеет с этой женщиной очень «давние и близкие» отношения. При этом Полякова имеет в российском МИДе значительное влияние, поскольку на некоторые ключевые посты были назначены ее знакомые.

Уточняется, что замом управляющего делами министерства стал Роман Садулин, который вместе с Поляковой является совладельцем ресторана «Консул». Вдова умершего брата Поляковой Екатерина Вадьяева обслуживает иностранные посольства в Москве.

По информации российских журналистов, некоторые высокопоставленные работники МИДа были недовольны тем, что ключевые посты занимают связанные с Поляковой люди, однако такие люди должны были уволиться.

Идентифицировать Полякову помогла видеозапись с церемонии освящения храма в Царском Селе, которая прошла 9 декабря 2014 года. Там Полякова получила награду от российского патриарха Кирилла за восстановление храма.

Кроме того, Полякова также сопровождала Лаврова и Путина, которому проводили экскурсию по новому храму. СМИ подчеркивают, что для пребывания вместе с Путиным на таких узких мероприятиях необходимо проходить множество согласований, поэтому Полякова определенно имеет особый статус.

Также сообщается, что Полякова сопровождала Лаврова в перелетах как минимум три раза. Кроме того, в телефонах некоторых людей женщина записана как Светлана Лаврова, хотя она никогда не носила фамилию министра. При этом министр иностранных дел, согласно официальной информации, женат и имеет дочь.

Светлана Полякова владеет 260-метровой квартирой в элитном московском районе «Золотая миля». Приблизительно стоимость такой недвижимости оценивают в 700 миллионов рублей. Кроме того, женщина имеет апартаменты в Сочи и в Подмосковье, общая стоимость которых может составлять 107 миллионов рублей. Также у Поляковой есть два автомобиля Mercedes и один Porsche.

В свою очередь дочь Поляковой владеет несколькими компаниями, одна из которых зарегистрирована в одном из самых дорогих районов Лондона.

  • Российский министр Лавров заявил, что в Киеве проявляется «внешнеполитическая шизофрения».
Теги статьи: РасследованияПолякова СветланаМИД РФЛавров Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте