В Москве задержали опасного киллера, сбежавшего из изолятора в Истре

10:49, 14.09.2021
Поделиться:
320   0
В Москве задержали опасного киллера, сбежавшего из изолятора в Истре

В Москве задержали опасного киллера, сбежавшего из изолятора в Истре

Силовики поймали Александра Мавриди – последнего арестанта, сбежавшего больше месяца назад из изолятора временного содержания в Истре.

Силовики задержали в Москве последнего арестанта, сбежавшего больше месяца назад из изолятора временного содержания в Истре. Речь идет о киллере Александре Мавриди, все остальные беглецы ранее были пойманы.

Как сообщила ТАСС официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Ирина Волк, задержание Мавриди осуществляли сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности России при силовой поддержке Росгвардии.

Как отметила Волк, при задержании Мавриди оказал сопротивление, однако силовики его обезвредили и доставили в Следственный комитет для допроса.

Пятеро арестантов, включая Мавриди, который обвиняется в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова при помощи арбалета, вымогательстве и незаконном лишении свободы, сбежали из изолятора временного содержания в Истре 6 августа глубокой ночью, между двумя и тремя часами. Как было установлено, они, воспользовавшись открытой форточкой для кормления в двери, с помощью гаечного ключа выкрутили винты и сняли с нее замок. После этого они прошли незамеченными через весь изолятор, сбили навесной замок на улице с ворот и отправились восвояси.

После побега арестантов Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками изолятора временного содержания. В настоящее время в нем два фигуранта. Согласно версии следствия, один из них во время дежурства намеренно отключил направленные на коридор и дежурную часть изолятора камеры видеонаблюдения. После этого, как полагают в Следственном комитете, двое сотрудников ушли спать, оставив свой пост. Помимо этого, дежурные не закрыли окна в дверях камер, предназначенные для передачи продуктов питания (так называемые «кормушки»), что позволило арестантам открутить замки гаечным ключом и сбежать.

Теги статьи: ЗадержаныйИзоляторМавриди АлександрСиловики
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте