Мельников Павел Эдуардович и деньги «воров в законе»: в чем связь?

16:03, 12.09.2021
Поделиться:
549   0
Мельников Павел Эдуардович и деньги «воров в законе»: в чем связь?

Мельников Павел Эдуардович и деньги «воров в законе»: в чем связь?

36-летний Шота Зурабович Шамугия числится в компании Airiston Helmi менеджером. Сообщается, что по делу об отмывании денег задержан именно 36-летний гражданин России, который работает помощником владельца компании.

По делу об отмывании денег в Финляндии задержан 36-летний гражданин России, который работает помощником владельца компании Airiston Helmi Павла Мельникова, сообщает сайт iltalehti.fi. Согласно финскому коммерческому реестру, в компании в качестве менеджеров числятся два 36-летних россиянина, в том числе Шота Зурабочич Шамугия, который может приходиться родственником «вору в законе» Зурабу Шамугия (Аду Зугдидский) пишет телеграм-канал CorruptionTV.

22 сентября в Финляндии прошла крупная полицейская операция по делу об экономических преступлениях, в рамках которой прошли обыски в том числе помещениях компании Airiston Helmi. По данным CorruptionTV, с 2007 по 2014 год эта компания приобрела в районе Турку земельных участков на сумму 9,2 млн евро. Сообщается, что в деле об отмывании денег фигурирует именно такая сумма. Согласно данным финского коммерческого реестра, компанией владеет гражданин Мальты и Венгрии Павел Эдуардович Мельников. Мельников получил гражданство Мальты по инвестиционной программе. Помимо него в компании работают еще четверо россиян, а также граждане Италии и Финляндии. 

Всего по делу допрошены семь человек, а также изъяты документы и устройства хранения информации. Ранее сообщалось о задержании двоих человек, данные которых не разглашались в интересах следствия. 

аду.jpg

Аду Зугдидский

«Вор в законе» Зураб Шамугия проживает в Латвии и обладает определенным влиянием в криминальных кругах этой страны. В 2000-х годах он дважды попадал под стражу в Латвии, после чего решил «осесть» там. После убийства в 2016 году лидера эстонской мафии Николая Таранкова его авторитет существенно вырос. Некоторые считают его «вором №1» в Прибалтике.

Теги статьи: отмывание денегКриминалВоры в законеМельников ПавелЗураб Шамугия (Аду Зугдидский)
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте