«Укртрансбезпека» закупит в качестве оперативных автомобилей 10 дорогих кросоверов за 9,8 млн грн

21:33, 10.09.2021
Поделиться:
902   0
«Укртрансбезпека» закупит в качестве оперативных автомобилей 10 дорогих кросоверов за 9,8 млн грн

«Укртрансбезпека» закупит в качестве оперативных автомобилей 10 дорогих кросоверов за 9,8 млн грн

Одно из подразделений министра инфраструктуры Александра Кубракова, Служба по безопасности на транспорте, она же «Укртрансбезпека», погрязшее в коррупционных скандалах, намерено купить десяток дорогих кроссоверов за 9,8 млн грн.

Информация по приобретению появилась на 7 сентября, заявки на участие будут приниматься до 8 октября, а сам аукцион намечен на 30 сентября.
Заявленная стоимость закупки 9,8 млн грн.

За эти деньги руководство «Укртрансбезпека» намерено закупить 10 автомобилей Ford Kuga 1.5 (4х2) почти в максимальной комплектации, либо эквивалент. 

По условиям тендера автомобиль также должен быть дооборудован светодиодной светосигнальной панелью со вспышками синего цвета, которая располагается на крыше, и сигнальным громкоговорящим устройством. 

По периметру транспортного средства должно быть нанесено светоотражающую ленту, сине-зеленого цвета, надпись и логотип: «УКРТРАНСБЕЗПЕКА».

Это вторая крупная покупка автомобилей за последние несколько лет. Первая закупка оказалась втянута в громкий скандал с завышением стоимости всей партии автомобилей на десятки миллионов гривен.

В 2017 году «Укртрансбезпека» закупила 78 единиц мобильных пунктов контроля, на базе марки автомобилей OPEL Movano, за 109 млн грн.

И сразу привлекла внимание правоохранительных органов. Результатом стало уголовное производство, открытое в начале 2019 года, по факту легализации (отмывание) доходов, полученных преступным путём.

Национальная полиция подозревает должностных лиц «Укртрансбезпека» в сговоре с ООО «Радиал-Украина» (победитель аукциона на поставку автомобилей) в следствии которого госслужба переплатила 60,00 млн грн. 

Это следует из постановления Печерского районного суда Киева.

Следствием было установлено, что автомобили, импортированные в Украину, были несколько раз перепроданы связанным компаниям, после чего их сумма увеличилась на десятки миллионов гривен.

А компания, которая поставляла партию автомобилей службе и компании, через которые провели схему по увеличению их стоимости связывают с экс-нардепами от Партии регионов Дмитрием Святашем, которого связывают с группой компаний «АІС» и Василием Поляковым, говорится СМИ. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Теги статьи: КоррупцияКубраков АлександрТендерУкртрансбезопасность
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

07 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте