Досье на человека в Aston Martin - продолжение

20:26, 10.09.2021
Поделиться:
475   0
Досье на человека в Aston Martin - продолжение

Досье на человека в Aston Martin - продолжение

Хамелеоны – это ящерицы, способные маскироваться под окружающую среду, меняя свой окрас. Учеными было установлено, что изменение цвета происходит в результате изменения температуры, освещения и даже настроения существа - ощущения испуга, состояния агрессии по отношению к противнику.

К сожалению, люди тоже могут быть хамелеонами: они меняются в зависимости от обстоятельств.

Хамелеонство как отрицательное качество личности – это склонность приспосабливаясь к обстановке, легко меняя свое поведение и убеждения. Это способность в нужный момент проявить лицемерие, угодничество и приспособленчество. Как бы хамелеон не сливался с окружающей обстановкой, какие бы маски он не надевал, опытный наблюдатель поймет, что такому человеку верить нельзя – продаст, предаст, купит и снова продаст.

Хамелеонство – это когда человек, выкручиваясь из сложной ситуации, теряет совесть, стыд и достоинство. Ради достижения успеха он готов пожертвовать своей честью, принципами и даже системой ценностей.

А теперь приведем пример «изменчивости» позиции должностных лиц Прокуратуры Хостинского района города Сочи.

С 15.05.2019 Барулин А.Г. замещал должность заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Краснодарскому краю, у инспекции были одни из самых высоких показателей по краю.

24.03.2021 года, несмотря на высокие результаты службы Барулина А.Г., руководителем Управления ФНС России по Краснодарскому краю Семеновым А.Н. вынесен приказ о применении в отношении Барулина А.Г. дисциплинарного взыскания в виде увольнения. Увольнение связано с «конфликтом интересов» Управления и инспекции – инспекция провела проверку в отношении предпринимателя Ширшовой А.В. и вынесла решение о привлечении к налоговой ответственности на сумму свыше 50 млн. Управление посчитало, что предприниматель не должен платить налоги в бюджет, необоснованно и немотивированно (без какого-либо правового обоснования) отменило доначисления инспекции на сумму свыше 50 млн!!! Отменило, потому что посчитало, что оно может все, и даже больше, и интересы бюджета ему не важны.

После налоговой проверки гостиницы Денарт в г. Сочи, выявившей неуплату налогов на сумму свыше 50 млн.рублей, проверяющие налоговой инспекции фактически подверглись прессингу.

Индивидуальный предприниматель Ширшова А.В., которой принадлежит гостиница, не желая платить столь большую сумму налогов в бюджет, обратилась за помощью к региональному ФСБ и земляку руководителю следственного отдела по г. Сочи Косенкову П.Г.

Руководитель Управления налоговой по Краснодарскому краю Семёнов А.Н. поспешил уволить заместителя налоговой инспекции в Сочи Барулина А.Г., чтобы избежать подобных результативных проверок впредь.

Барулину А.Г. сообщили, что по результатам служебной проверки он уже уволен в одностороннем порядке по инициативе работодателя.

Воспользовавшись правом на судебную защиту, Барулин А.Г. обратился в Хостинский районный суд г. Сочи с иском, о признании приказа о применении дисциплинарного взыскания недействительным (дело №2-1361/2021).

Стороной по делу являлась в том числе Прокуратура Хостинского района г.Сочи (представитель Прокуратуры – старший помощник Прокурора Ильина О.О.)

В ходе рассмотрения дела Прокуратура полностью поддержала позицию Барулина А.Г. В суде помощник прокурора указала, что решение об увольнении вынесено незаконно. Данная позиция Прокуратуры отражена в протоколе судебного заседания от 26.04.2021 года.

Однако 26.04.2021 судьей Дидик О.А. вынесено Решение по делу. Барулину А.Г. отказано в восстановлении на работе. Барулин А.Г. обжаловал Решение суда в апелляционную инстанцию. Также, решение суда было обжаловано Прокуратурой Хостинского района (апелляционное представление помощника Ильиной О.О. от 25.05.2021).

И теперь Управлению снова пришлось прибегать к помощи тех же правоохранительных органов, чтобы ситуация не вышла из под контроля.

В один день позиция прокуратуры полярно изменилась.

Указанное представление Прокуратуры было отозвано письмом от 07.06.2021 №8-01-2021/116-21-20030012 (за подписью того же помощника Прокурора Ильиной О.О.) При этом, отзыв апелляционного представления составлен формально, без какой - либо правовой мотивировки.

Представление Прокуратуры возвращено в связи с отзывом, до направления дела в вышестоящий суд (информация с офицмального сайта Хостинского районного суда г.Сочи).

Рассмотрение апелляционной жалобы Барулина А.Г. было назначено на 26.08.2021 в Краснодарском краевом суде (Председательствующий судья - Тимофеев Владимир Витальевич).

В ходе судебного заседания интересы Прокуратуры Хостинского района города Сочи представляли должностные лица Прокуратуры Краснодарского края, в том числе Фащук А.Ю. Представители Прокуратуры заняли позицию, которая в корне отличалась от позиции Прокуратуры в суде первой инстанции, и заявили, что увольнение Барулина А.Г. "законно, апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит". При этом, представители Прокуратуры не озвучили какую-либо правовую позицию касательно предмета спора.

В итоге, апелляционная жалоба на незаконное увольнение Барулина А.Г. осталась без удовлетворения.

В данной ситуации очевидно сотрудничество, объединение Управления в лице руководителя Семенова А.Н., его заместителей Кохана В.Ю. и Матруховой Е.Е. и Прокуратуры с целью «маскировки» незаконного увольнения Барулина А.Г. и, как следствие, попытку сокрыть собственные противозаконные действия по лоббированию незаконных интересов предпринимателей.

Хамелеонство Прокуратуры, инициированное Управлением, привело к вынесению решения не в пользу того, чьи права нарушены. Вместе с тем, Закон о Прокуратуре Российской Федерации гласит, что Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, принимает меры в случае их нарушения, привлекает к ответственности лиц, допустивших подобного рода нарушение.

Также, Законом установлено, что органы прокуратуры осуществляют полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами (часть 2 статьи 4 Закона о Прокуратуре).

Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность (часть 1 статьи 5 Закона).

Однако, на практике позиция прокуратуры Краснодарского края может в корне меняться по одному и тому же вопросу. Возможно это правила игры, которые им диктуют другие структуры, с целью сохранения коррупционной круговой поруки чиновников в г. Сочи.

Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

Будет ли наказана «согласованность действий» Прокуратуры и Управления в части «маскировки» незаконного увольнения Барулина А.Г. и действий Управления ФНС России по Краснодарскому краю по лоббированию неправомерных интересов налогоплательщиков в городе-курорте Сочи?

Надеемся, что права незаконно уволенного человека возможно восстановить законным путём.

Теги статьи: ПрокуратураКоррупцияКраснодарский крайКриминал
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте