Биба и Боба подмяли крупные энергоактивы Сибири

15:28, 09.09.2021
Поделиться:
222   0
Биба и Боба подмяли крупные энергоактивы Сибири

Биба и Боба подмяли крупные энергоактивы Сибири

Строительством мусорного полигона «Екатеринбург-ЮГ» займется компания из Тюмени, аффилированная скандальными бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Сразу в нескольких городах Сибири они прослыли под прозвищами Биба и Боба.

Эти два персонажа имеют репутацию отъявленных хапуг. Они выбирают для себя комфортную среду, где можно откусить лакомый кусочек бюджетного пирога. Кроме этого, бизнесмены облагают данью потребителей энергии, устанавливая непомерные тарифы, в результате чего ломаются бизнес планы конкурентов.

В мусоре город не утонет, бизнесмены установят мусорную ренту и отладят систему кормлений от ЖКХ. Вытягивая последние деньги с людей за счет своих энергостанций и сетевых хозяйств, Биба и Боба давно обосновались в Австрии, бизнесмены имеют вид на жительство в Европе.

Биков с Бобровым сосредоточили в своих руках «Корпорацию СТС», которая концентрирует сеть энергетических активов в Тюменской, Свердловской и других областях. Многие конкурирующие стороны недовольны таким положением и намерены через референдум вернуть энергоактивы, которые не понятно как оказались под СТС, в региональную собственность. Триггером недовольства предпринимателей стал скачок цен на электроэнергию в 2020 году. В разгар пандемии цены просто взлетели.

Рост цен особенно ударил по предприятиям, которые, находясь в простое, вынуждены платить по счетам. Среди тех, кому Биба и Боба решили усложнить жизнь, оказалась производственная компания АК «Корвет». Мартовский рост тарифов для компании, изготавливающей нефтегазовое оборудование, взлетел более чем на четверть за один месяц, и составил 26,8%.

Между тем, столичные власти закрывают глаза на действия Бикова и Боброва. Протекцию на наглое поведение им выдало правительство Москвы в лице столичного градоначальника Сергея Собянина, а также бывшего главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, с которым они работали, когда тот занимал должность губернатора ЯНАО. Тогда Бибе и Бобе достались местные сети «Ямалкоммунэнерго» с вытекающим ростом цен на тарифы для населения.

Теги статьи: БизнесменыБиков АртемБобров АлексейЕкатеринбург-Юг
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте