Начальник горздрава Харькова Юрий Сороколат «сливает» Терехова, саботируя вакцинационную кампанию

18:04, 07.09.2021
Поделиться:
116845   0
Начальник горздрава Харькова Юрий Сороколат «сливает» Терехова, саботируя вакцинационную кампанию

Начальник горздрава Харькова Юрий Сороколат «сливает» Терехова, саботируя вакцинационную кампанию

Вакцинация украинцев от ковид-19 продолжается. В Украине давно доступны препараты от мировых производителей, да и центры, где можно сделать прививку — на каждом шагу. Однако темпы вакцинации в нашей стране все еще не сравнятся с европейскими.

Особо плохо ситуация обстоит там, где кампанию срывают медицинские чиновники. Харьков — один из таких городов. И едва ли не главным антивакцинатором в городе является… руководитель горздрава Юрий Сороколат.

Темпы вакцинации оставляют желать лучшего

Казалось бы, в развитом Харькове проблем с вакцинированием от ковид-19 быть не может. Глядя на местные новости, в этом можно убедиться: новые центры вакцинации открываются в городе и сейчас. Да и в препаратах недостатка нет.

Однако, по статистике Минздрава, темпы вакцинации на Харьковщине — слабые. Да, общее количество тех, кто за сутки в области сделал себе прививку от коронавируса — немалое, и создает иллюзию, что кампания в регионе идет хорошо. Но если посмотреть количество вакцинированных на 10 тыс. населения, тут Харьковская область — в нижней части списка. 

Одна из наихудших ситуаций — непосредственно в Харькове. При наличии вакцин люди не желают обезопасить себя от опасного вируса. В их числе и городские медики. На правах анонимности врачи и медперсонал жаловались нам: их фактически заставляют саботировать кампанию.

 – Я планировал вакцинироваться вместе с семьей. Однако нас, медиков, даже собирают на планерки, настоятельно советуя никаких препаратов в организм не вводить, да еще и пациентов агитировать за «антивакцинаторство». Это выглядит очень странно, — поделился мнением медработник Харьковской клинической больницы № 17 Дмитрий.

По нашей информации, срывает вакцинальную кампанию не кто иной, как руководитель городского Департамента здравоохранения Юрий Сороколат. Чиновник буквально заставляет подопечных самим избегать прививок и агитировать пациентов. За «непослушание» угрожает выговорами и даже увольнением.

Примечательно, что Сороколат обращает в «антивакцинаторство» и коллег из Харьковского горсовета. По нашим данным, вакцинированных среди чиновников — единицы. А вот тех, кто купил сертификаты вакцинации для беспрепятственных выездов за границу — немало. В их числе и сам Юрий Сороколат. Который хвастался коллегам, что без проблем оформил документ для вылетов на заграничные курорты.

Ноги растут из штаба Михаила Добкина

Что же заставляет руководителя Департамента здравоохранения города-миллионника, врача по образованию Юрия Сороколата действовать «пещерными» антивакцинаторскими методами? В отсутствии врачебного опыта чиновника не упрекнешь. Что же тогда?

Выяснилось, что причина — банальна: деньги и желание подняться по карьерной лестнице. Для этого Сороколату нужно дождаться смены власти в Харькове. Так как и. о. городского главы Игорь Терехов не питает к руководителю горздрава таких «теплых» чувств, как было в случае с Геннадием Кернесом. А значит, в интересах Сороколата, чтобы Терехов так и не лишился приставки «и. о.».

В этой авантюре руководитель Департамента здравоохранения города сделал ставку на одного из конкурентов секретаря горсовета — экс мера и бывшего главу области Михаила Добкина. Тот, как известно, имеет амбиции во что бы то ни стало занять пост покойного Кернеса. Для чего вливает огромные средства не только в медиакампанию, но и в подкуп лидеров общественного мнения, а также чиновников разного уровня.

Позиции Михаила Добкина в борьбе за кресло мэра усиливаются тем фактом, что его «под крыло» взял богатейший олигарх Украины Ринат Ахметов. По информации наших источников, миллиардер, после долгих и напряженных переговоров с Офисом президента, достиг соглашения: Зеленский и Ко «не будут мешать» Михаилу Добкину идти к цели — стать Харьковским городским главой.

Вот штаб Добкина и старается сделать главный шаг к вожделенному креслу — максимально ослабить позиции Игоря Терехова. У которого, согласно летним соцопросам, самый высокий рейтинг. Поэтому Михаил Маркович с командой «шатает» горсовет изнутри. Например, подкупив вышеупомянутого Юрия Сороколата, чтобы тот, как мог, срывал вакцинальную кампанию в Харькове и разваливал медицину. Все «грехи» можно списать на Терехова, чтобы потом, придя к власти, «героически» местную медицину возродить. Именно такой план у штабистов Добкина.

Однако согласен ли с ситуацией сам Терехов? Ведь терять власть через саботаж подчиненных вряд ли входит в его планы. Да и Офис президента в этой ситуации выглядит дилетантами, которых хитрый Ахметов в очередной раз «развел как котят». Так может достаточно всего лишь почистить аппарат горсовета от «двойных агентов» и саботажников?

Автор: Валерий Белый 

Теги статьи: Кернес ГеннадийДобкин МихаилCOVID-19коронавирусЭпидемиявакцинацияТерехов ИгорьХарьковСороколат Юрий
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

11 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте