«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания

16:25, 05.09.2017
Поделиться:
804   0
«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания
«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания

Показания продолжат слушать 5 сентября, среди заявленных свидетелей обвинения — главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и генерал ФСБ Олег Феоктистов.

Замоскворецкий суд Москвы допросил в пятницу, 1 сентября, двух первых свидетелей по уголовному делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в вымогательстве $2 млн у «Роснефти» за положительное заключение Минэкономразвития, позволившее компании участвовать в приватизации «Башнефти». Сам экс-министр продолжает отрицать все обвинения в коррупции.

Один из свидетелей обвинения — директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко — дала показания против своего бывшего руководителя. По ее словам, экс-министр знал, что «Роснефть» не попадала под запрет на покупку акций «Башнефти». Она напомнила, что вице-премьер Аркадий Дворкович поручал министерству изучить вопрос, могут ли государственные компании участвовать в покупке пакета акций.

«Из доклада, подготовленного моим департаментом по поручению (вице-премьера Аркадия) Дворковича, о сделке, лично Улюкаевым была вычеркнута, фраза о том, что участие «Роснефти» в сделке стимулирует ее конкурентность и поможет максимизировать консолидированный пакет акций «Башнефти», — говорится в показаниях Тарасенко (цитата по «Интерфаксу»).

Теги статьи: Тарасенко ОксанаБашнефтьФСБФеоктистов ОлегСечин ИгорьРоснефтьУлюкаев Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте