По делу о расстрелах на Майдане будут судить пулеметчика спецотряда "Омега"

17:14, 06.09.2021
Поделиться:
498   0
По делу о расстрелах на Майдане будут судить пулеметчика спецотряда "Омега"

По делу о расстрелах на Майдане будут судить пулеметчика спецотряда "Омега"

В Офисе генпрокурора считают, что майдановцев 20 февраля 2014 года на Институтской расстреливал пулеметчик из спецназа внутренних войск "Омега".

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

По версии следствия, пулеметчик участвовал в убийстве участников протеста 20 февраля 2014 года на Институтской в Киеве вместе с так называемой "черной ротой" Беркута.

В сообщении Офиса генпрокурора указывается, что он "непосредственно принял участие в в групповом совершении теракта - совершении выстрелов на поражение из огнестрельного оружия по безоружным участникам акции протеста на Институтской". При этом пулеметчик надел маску-балаклаву "для предотвращения своей идентификации и избежания уголовной ответственности". Прокуроры заявляют, что фигурант ранил двух участников Евромайдана. .

Обвиняемому инкриминируется превышение полномочий работником правоохранительного органа, совершение теракта, умышленные убийства и покушения на умышленные убийства, а также воспрепятствование проведению собрания, митингов, шествий. Прокуроры уже передали в Печерский суд Киева соответствующий обвинительный акт. Скоро начнется судебный процесс.

Отметим, что "беркутовцы", а такое прочие силовики, которые сейчас такое проходят обвиняемыми по этому делу, отрицают свою причастность к расстрелам на Майдане и называют обвинение полностью сфальсифицированным.

Теги статьи: РасстрелСудымайданспецназ Омега
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте