В академии Штиглица не продлили договор с преподавателем, который участвовал в митингах

23:49, 04.09.2021     644
В академии Штиглица не продлили договор с преподавателем, который участвовал в митингах

В академии Штиглица не продлили договор с преподавателем, который участвовал в митингах

В Петербургской художественно-промышленной академии имени Штиглица не продлили договор с преподавателем Александром Семеновым.

В комментариях «Фонтанки» он сообщил, что возможно, его уволили из-за политической активности. 

Семенов преподавал «Историю дизайна, науки и техники». В академии он преподавал по гражданскому договору, который обычно продлевается автоматически. В самом вузе его якобы не предупредили, что сняли часы, поэтому он с удивлением не обнаружил своей фамилии в расписании.

«Каких-то пояснений от руководства я пока не получил. На кафедре общественных дисциплин и истории искусства, к которой мой предмет (история дизайна, науки и техники) был приписан, ответили, что в этом году на него не выделили часов», — написал преподаватель в Facebook.

Как рассказал Семенов, в апреле его вызвали в учебный отдел, где состоялся разговор об участии преподавателя в митингах. Проректор Жанна Койтова просила подписать некие бумаги, предположительно поступившие из центра «Э». Семенов отказался.

«Фонтанке» в пресс-службе академии уточнили, что в связи с введением новых федеральных государственных образовательных стандартов, вместо дисциплины «История дизайна, науки и техники» введена новая дисциплина — «История и теория дизайна», которую будет читать штатный преподаватель. «Новый договор с данным преподавателем не заключался в связи с отсутствием такой необходимости», — добавили в академии.


Перейти на полную версию статьи
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора