СМИ: Amazon, Microsoft и Google конкурируют за усовершенствование системы слежки за мигрантами

14:02, 02.09.2021
Поделиться:
370   0
СМИ: Amazon, Microsoft и Google конкурируют за усовершенствование системы слежки за мигрантами

СМИ: Amazon, Microsoft и Google конкурируют за усовершенствование системы слежки за мигрантами

В сентябре 2021 года Иммиграционная и таможенная полиция Соединенных Штатов Америки хочет заключить три контракта на 300 миллионов долларов с компаниями, которые будут разрабатывать системы отслеживания нелегальных работников-мигрантов под названием RAVEn. За проект конкурируют компании Microsoft, Google и Amazon.

Об этом сообщает издание Business Insider.

Программное обеспечение RAVEn будет собирать данные со всего интернета, включая личные страницы пользователей в социальных сетях. Также программа будет брать данные от «партнеров частного сектора» и «непубличных информаторов». То есть, система получит доступ к видео, фотографиям, местоположению, официальным документам и биометрическим данным пользователей.

При этом система будет собирать информацию не только об иммигрантах, но также и о гражданах Штатов или законных постоянных жителях. На основании собранных системой данных будут принимать решения о депортации или аресте. RAVEn будет выявлять преступные сети, изучать связи между подозреваемыми.

Уточняется, что частично данная система функционирует с 2018 года и обработала около 780 тысяч документов. Утверждается, что некоторые ошибочные или лживые данные система принимала за объективные.

По мнению активистки по защите прав мигрантов Паромиты Шах, система предоставляет документам статус объективности, которого они не заслуживают, являясь личными показаниями конкретных людей. Теоретически в будущем в систему хотят встроить функции транскрипции аудиофайлов и видеослежки.

На данный момент неизвестно, сколько людей могли депортировать или арестовать на основании информации из системы RAVEn. В 2019 году компания Microsoft выступала против сотрудничества с миграционной службой, когда стало известно, что ее сотрудники помещают детей в своеобразные камеры-клетки, неприспособленные для содержания людей, в которых некоторые погибали.

Компании Microsoft, Google и Amazon отказались отвечать на запрос журналистов, планируют ли они заключать контракты на усовершенствование системы слежения RAVEn.

Теги статьи: AmazonGoogleMicrosoftИммиграция
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте