Сбежавшие из Чечни геи получили убежище в Канаде

09:49, 05.09.2017
Поделиться:
2795   0
Сбежавшие из Чечни геи получили убежище в Канаде
Сбежавшие из Чечни геи получили убежище в Канаде

Еще порядка 40 чеченцев намерены покинуть Россию в ближайшее время. 

Канада дала убежище 31 гомосексуалу из Чечни. Об этом изданию CBC сообщил директор некоммерческой организации Rainbow Railroad Кимахи Пауэлл. Всего, по словам Пауэлла, их организация помогла 35 чеченским геям покинуть Россию. Однако не уточняется, в каких странах получили убежище еще 4 человека.

Операция по побегу гомосексуалов заняла около трех месяцев и проводилась втайне. Глава Rainbow Railroad отметил, что они решили рассказать об этом, чтобы легитимизировать приезжих в Канаде: без этого им сложнее было бы начать учить язык и искать работу.

Rainbow Railroad, занимающаяся помощью геям и трансгендерам в тех странах, где их преследуют, работает совместно с «Российской ЛГБТ-сетью». Российская организация открыла убежище для чеченских гомосексуалов, в котором остаются еще по крайней мере 40 чеченцев, желающих покинуть страну.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров во время интервью телеканалу HBO предложил Канаде забрать геев из республики, если они действительно там есть.

«А если есть, то заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас, чтобы их не было, чтобы очистить кровь», — добавил Кадыров, разразившись оскорблениями, и назвал геев «шайтанами» и «нелюдями».

Напомним, информация о жестких притеснениях геев в Чечне появилась в «Новой газете» в апреле текущего года. По данным прессы, в республике проводились массовые зачистки среди гомосексуалов. Указывалось также, что на территории региона функционировали секретные тюрьмы, где мужчин содержали, подвергая пыткам. Кроме того, власти Чечни нашли новый способ преследования чеченских гомосексуалов, из-за которого они не могут выехать за пределы России. Геям предъявляют обвинения в терроризме и объявляют в розыск как сторонников «Исламского государства» (запрещенная на территории РФ организация).

Теги статьи: Кимахи ПауэллRainbow RailroadКадыров РамзангомосексуалистыГеиКанадаЧечня
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

10 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте