Чиновнику Агафонову, называвшего россиян «кучей дерьма», грозит штраф. Но увольнять не будут

14:30, 24.08.2021
Поделиться:
717   0
Чиновнику Агафонову, называвшего россиян «кучей дерьма», грозит штраф. Но увольнять не будут

Чиновнику Агафонову, называвшего россиян «кучей дерьма», грозит штраф. Но увольнять не будут

История чиновника Андрея Агафонова, побившего рекорд цинизма и переплюнувшего своим хамством высказывание о «макарошках», получила продолжение.

Проверкой поста чиновника, оскорбившего в Фейсбуке местных жителей, жалующихся на задымление от лесных пожаров, занялась прокуратура Октябрьского района Красноярска.

Проверка проводится по жалобе одного из граждан. В случае, если надзорным ведомством будет подтверждён факт оскорбления, Агафонову грозит штраф в размере 50 000 рублей. В этом случае он будет привлечён к административной ответственности по статье 5.61 КоАП («Оскорбление»).

Напомним, что скандал разразился 12 августа, когда советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов отреагировал на комментарии сибиряков к посту фигуриста Алексея Ягудина в Инстаграме. Ягудин написал, что, пребывая в Красноярске, смога от лесных пожаров не почувствовал.

Местные жители, давно уже страдающие от сильного дыма, гневно отреагировали на заявление спортсмена, сочтя его пост написанным в поддержку местных властей, которые не могут справиться с лесными пожарами. В интернет-баталию вступил советник губернатора, пристыдив народ в крайне жёстких выражениях. Агафонов написал в Фейсбуке, что ему стыдно за такие высказывания земляков, что люди превратились в «ноющую кучу дерьма», живут с «ощущением вечной ущемленности», воспитаны «поколением истеричек» и «вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

Пост Андрея АгафоновПост Андрея Агафонова был удалён, но сохранились скрины

Видимо, по мнению чиновника, русские должны стоически переносить все проблемы, с которыми не в состоянии справиться власти, и ни в коем случае власть не критиковать.

Если прокурорская проверка сочтёт «кучу дерьма» оскорблением, советнику губернатора придётся ответить за свои слова рублём. Увольнение же Агафонову, похоже, не грозит, поскольку в пресс-службе губернатора Красноярского края Александра Усса официально заявили, что эмоции чиновника — «его личное дело».

Теги статьи: спортсменЯгудин АлексейОскорблениеШтрафКрасноярсклесной пожарЧиновникАгафонов Андрей
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте