Бывшему главе подмосковного Пушкинского района дали 9 лет тюрьмы

18:35, 06.08.2021
Поделиться:
408   0
Бывшему главе подмосковного Пушкинского района дали 9 лет тюрьмы

Бывшему главе подмосковного Пушкинского района дали 9 лет тюрьмы

Бывшего главу Пушкинского района Московской области Евгения Жиркова суд признал виновным в получении взятки и приговорил к 9 годам колонии строгого режима. Взяткодателю – акционеру компании «Мостроймеханизация-5» Обиду Ясинову – было назначено 7 лет лишения свободы.

В ходе судебного процесса было установлено, что в 2014-2015 годах Жиркову, занимавшему тогда должность мэра города Железнодорожный, девелопером в качестве взятки были преподнесены нежилые помещения площадью более 1 тысяч квадратных метров, а также квартиры совокупной стоимостью более 80 миллионов рублей. В обмен экс-чиновник принимал административные решения в пользу «Мостроймеханизация-5» при возведении жилого квартала.

Евгений Жирков руководил Пушкинским районом с февраля 2019 года до своего задержания в июне того же года. Он имеет репутацию человека, связанного с криминалитетом. В определенных кругах бывший глава района известен под прозвищем Женя Четвертак. Про Жиркова говорят, что он являлся партнером криминального авторитета Александра Бахтина (Петрухи) и открыто связан с подмосковным организованным преступным сообществом. Также известно, что в свое время с должности мэра Балашихи Жирков был снят аж по личному распоряжению президента Владимира Путина.

В 2016 году в Сети была опубликована и получила широкое распространение получила видеозапись, на которой тогда еще мэр Балашихи Жирков распределяет «кэш» между своей свитой и обсуждал откаты с бизнесменов. Впоследствии подлинность кадров подтвердили специалисты Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции России.

Теги статьи: колония строгого режимавзяточничествоВзяткаЖирков ЕвгенийМосковская областьТюрьма
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте