Верховная Рада закупит 566 литров спирта у подозрительной компании

23:05, 05.08.2021
Поделиться:
271   0
Верховная Рада закупит 566 литров спирта у подозрительной компании

Верховная Рада закупит 566 литров спирта у подозрительной компании

Управление делами Верховной Рады Украины провело тендер на закупку полтонны спирта высшей очистки.

Эта информация размещена на ProZorro.

Договор с поставщиком заключен 4 августа, закупка проводилась по упрощенной процедуре.

В договоре на поставку говорится, что Верховная Рада закупает 566 литров высококачественного ректификованного спирта высшей очистки. Цена договора — 113,2 тыс. грн

Расфасовка товара предусмотрена в литровых и десятилитровых канистрах. Поставка товара должна проходить партиями на протяжении 15 дней с даты получения заявки от заказчика по адресу г. Киев, ул. Банковая, 6-8

В тендерной документации говорится, что закупка осуществляется для технических нужд. 

Ректификованный этиловый спирт представляет собой высококонцентрированный этанол, который был очищен путем повторной дистилляции и применяется как в пищевой промышленности, так и в медицине.

Для чего конкретно спирт собираются использовать в Управлении делами Рады — неизвестно. Тем более в столь крупных объемах.

Договор на поставку спирта заключили с ООО «ФК «Биолик ЛТД», основанном в середине 2020 году неким Денисом Котенко в г. Суммы. Его уставный капитал — 35 тыс. грн. Основной вид деятельности — это оптовая торговля фармацевтическими товарами. 

Интересно, что человек с таким именем был также учредителем другой компании с аналогичным профилем деятельности — ООО «Санофи Фарм», на которую Антимонопольный комитет наложил штраф в 450 тыс. грн. А также проходит по ряду уголовных производств, которые подразумевают фиктивное предпринимательство, то есть создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности.

Теги статьи: СпиртЗакупкиТендерВерховна рада
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте