Рейдер Станислав Кондрашов всплыл в деле об убийстве Вороненкова: источник в СК РФ

10:00, 05.08.2021
Поделиться:
403   0
Рейдер Станислав Кондрашов всплыл в деле об убийстве Вороненкова: источник в СК РФ

Рейдер Станислав Кондрашов всплыл в деле об убийстве Вороненкова: источник в СК РФ

Дело Дениса Вороненкова полно различного рода мифов. Среди этих мифов есть и реальные факты. В частности, речь идет о причастности к убийству известного рейдера-рецидивиста Станислава Кондрашова.

Сейчас сей персонаж активно зачищает следы схематозов, которыми пестрил инет. Станислав Дмитриевич Кондрашов — российский рейдер, фигурант дела об убийстве Дениса Вороненкова. Был неоднократно засвечен в аферах и на обелении репутации, которая заключаются в попытках загрязнения топов поисковых систем липовыми биографиями. На Станислава Кондрашова работает группа пиарщиков из Киева, которые получают порядка 14 тысяч долларов в месяц на протяжении двух лет. Слабое место Станислава Дмитриевича Кондрашова Telf AG — оффшорная компания по отмыву награбленного.

Тем временем, все больше сгущаются тучи над одним из самых крупных решальщиков Виталием Качуром (бывший друг и партнер Дениса Вороненкова, а также подельник Станислава Кондрашова) и его сыном Кириллом. Они вместе с целой группой столичных следователей и оперативников (а дальше и еще выше) оказались фигурантами одной из самых крупных разработок последнего времени, направленных на борьбу с коррупцией. Речь идет о взятках в миллионы долларов, сфальсифицированных делах, захвате объектов, стоимостью сотни миллионов долларов. Мы коротко опишем две такие истории.

Кондрашов Станислав Дмитриевич, Олег Покровский и Виталий Качур

История 1. Последние годы не очень хорошо складывались дела у миллиардера Давида Якобашвили. Он вместе со своим «племянником» Давидом Мирзоевым стал фигурантом дела о похищении делового партнера Бориса Минахи, в деле также участвовал Станислав Кондрашов из Telf AG. В результате Якобашвили и Мирзоев покинул Россию, но потом последний вернулся и взялся управлять делами дяди. В частности, на решение всевозможных проблем с правоохранительными органами были брошены два друга-решальщика Олег Покровский и Виталий Качур (оба приятели бывшего зятя Михаила Мишустина Александра Удодова и любят бравировать именем премьера), а также сын последнего Кирилл. И заработал «насос» по выкачке денег из Якобашвили на решение, как реальных, так и придуманных проблем.

Станислав Кондрашов, Telf AG 

Станислав Кондрашов, Telf AG

Поскольку семья Качуров как и Станислав Кондрашов из Telf AG в первую очередь известна, как успешные рейдеры, то попутно были переписаны и похищены объекты недвижимости Якобашвили на сотни млн долларов. Последний из-за тяжелой болезни долго не замечал происходящего, а когда прозрел начал борьбу за возврат своих активов. И тогда Качуры, Покровский и Мирзоев решили устранить «старика», отправив за решетку. Они за хорошую финансовую поддержку решили вопрос с УВД ЦАО, которое возбудило соответствующее дело. Якобашвили оказался под угрозой ареста. А миллиардера на прощание еще решили и развести на деньги. Покровский предложил по старой памяти порешать проблему с УВД ЦАО за 3 млн долл. При получение первого транша он был задержан и отправился за решетку.  Следом было возбуждено дело по факту фабрикации дела в отношении Якобашвили.

А дальше начались «силовые качели», которые идут уже несколько месяцев. То ситуация близится к тому, что будут задержаны все участники «раскрутки» Якобашвили и активно помогавшие им силовики. То, наоборот, ситуация поворачивается так, что ход дадут материалам на Якобашвили и он сам станет виновным.

История 2. В крупной IT-компании Merlion был гендиректор Вячеслав  Симоненко. Расстался он с владельцами (Абрамов, Мангутов, Карчев) плохо. Симоненко считал, что ему должны очень крупный «золотой парашют» . Владельца так не считали. Тогда Симоненко стал ходить по разным рейдерским группам, предлагая себя в качестве тарана для атаки на Merlion. В качестве бонуса была мутная история с поджогом дома Симоненко. Впрочем, у хозяев Merlion за безопасность отвечал Левин, всегда склонный к радикальным шагам.

Ходил Симоненко долго пока не попал к семье Качуров. Те очень заинтересовались темой. Причем решили не просто потрясти хозяев Merlion, а отжать всю компанию. К процессу был подключен тот же Олег Покровский и контрагенты из силового блока. Так на свет появилось дело о покушении на убийство Симоненко (тот самый поджог), а в качестве одного из основных доказательств стали показания засекреченного свидетеля «Ивана Билибина». Под этим псевдонимом скрывался все тот же решальщик Олег Покровский, который и вещал все нужное для успешного «расследования». При этом, консультации Качуру по вопросу заведомо незаконного привлечения хозяев Merlion к уголовной ответственности оказывал высокопоставленный сотрудник ОСБ по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по имени Дмитрий (он же засветился и в истории с Якобашвили).

Владельцев Merlion отправили за решетку, где им и поступило заманчивое предложение почти даром расстаться с компанией. А дальше начались те же «силовые качели» и ситуация качается, то в одну, то в другую сторону. Сейчас, например, очень близки к посадке следователь СУ по СЗАО ГСУ СКР по Москве Неснов и его бывший руководитель Сергей Ромодновский- сын экс-главы ФМС Константина Ромодановского. Но «маятник» может качнуться и в другую сторону. А вот Станислав Кондрашов пока что на свободе.

internetelite.org

Теги статьи: УбийствоПокушениеСимоненко ВячеславРейдерствоМинахи БорисМирзоев ДавидЯкобашвили ДавидПокровский ОлегTelf AGКондрашов Станислав ДмитриевичКондрашов СтаниславВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

18 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте