Экстренный съезд сторонников и записанный тайный разговор

00:36, 05.08.2021
Поделиться:
254   0
Экстренный съезд сторонников и записанный тайный разговор

Экстренный съезд сторонников и записанный тайный разговор

В Кировском районе Санкт-Петербурга избирком попытался отказать кандидату в Заксобрание Савве Федосееву принять собранные им для регистрации подписи. Однако после нескольких часов противостояния комиссия все же сдалась и приняла  документы.

Во вторник, 3 августа, был последний день сдачи подписей для регистрации кандидатов-самовыдвиженцев. Федосеев вместе с командой приехал в избирком, который размещается в здании администрации Кировского района. Однако за 20 минут до конца приема документов охрана отказалась их пускать. А потом в 18:07 член ТИК заявил, что срок сдачи подписей вышел.

Как пишет в своем телеграм-канале политик Роман Юнеман, примерно в это же самое время кандидат от «Новых Людей» спокойно зашла в избирком сдавать свои подписи.

Однако один из членов городской избирательной комиссии, не согласный с происходящим, вызвал полицию для фиксации факта недопуска кандидата. Федосеев призвал своих сторонников и журналистов съезжаться к зданию администрации Кировского района. Люди стали заполнять холл здания, сторонники звонили в ТИК, СПбГИК, ЦИК, Смольный.

Сторонники в холле администрации
 
Сторонники в холле администрации
 
Причем одному из них случайно удалось дозвониться до ТИК. «Трубку хотели повесить, но, видимо, криво положили на телефон. В итоге звонившему удалось записать разговор внутри комнаты, где сидела комиссия — двое мужчин обсуждали, что нужно подговорить одну из кандидаток, чтобы она заявила, что, когда выходила из помещения в 18:05, никакого Саввы не видела. Запись этого разговора разошлась по интернету», — пишет Юнеман. Сторонники дозвонились даже до вице-губернатора Александра Бельского, который пообещал разобраться в ситуации. Также в известность поставили сотрудника аппарата ЦИК.

Все это время члены УИК находились в здании. Через три часа избирательная комиссия согласилась рассмотреть подписи. Согласно записи в телеграм-канале Федосеева, его пустили на заседание рабочей группы ТИК около 22 часов. В половине второго ночи заседание комиссии завершилось, подписи в поддержку Федосеева в достаточном для регистрации количестве были официально приняты на рассмотрение. Комиссия еще должна вынести решение о его регистрации в качестве кандидата. Федосеев выдвигается по одномандатному избирательному округу № 17.

Теги статьи: выборы в РоссииИзбиркомКандидатыСанкт-ПетербургФедосеев Савва
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте