В Екатеринбурге лжеполицейские инсценировали изнасилование, чтобы получить с жертвы деньги

00:35, 05.08.2021
Поделиться:
359   0
В Екатеринбурге лжеполицейские инсценировали изнасилование, чтобы получить с жертвы деньги

В Екатеринбурге лжеполицейские инсценировали изнасилование, чтобы получить с жертвы деньги

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело в отношении преступной группы, участники которой инсценировали изнасилование девушки, а после представлялись полицейскими и вымогали деньги за это «злодеяние» с невиновного человека.

Как пояснили в отделе по связям со СМИ городского управления МВД, пятеро человек, один из которых находится в розыске, обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2020 года члены группы договорились незаконно получить от потерпевшего 400 тыс. рублей. Для этого они имитировали его задержание «сотрудниками полиции» по подозрению в совершении тяжкого преступления — изнасилования. 

Преступники послали к потерпевшему не осведомленную о планах группы девушку, которую впоследствии выдали за жертву (в деле она проходит свидетелем). После на место преступления явились лжеполицейские, которые предъявили удивленному мужчине удостоверение в красной обложке и заковали его в наручники. Потерпевший, поверив в реальность ситуации и грозящую ему уголовную ответственность, согласился передать им деньги за свое освобождение.

Участники группы возили мужчину по банкам, чтобы тот оформил на себя кредит — лишь в одном банке ему одобрили заем на 130 тыс. рублей. Чтобы «получить больше», злоумышленники заставили пострадавшего купить в рассрочку мобильный телефон за 60 тыс. рублей и отдать его им.

Вскоре мужчина начал догадываться, что его обманывают, и обратился в полицию. Оперуполномоченные задержали подозреваемых через несколько дней. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Теги статьи: ВымогательствоЕкатеринбургИзнасилованиеполицейскиеУголовное дело
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте