На Урале больница собирает пожертвования на подгузники и ПЦР-тесты для детей

00:30, 05.08.2021
Поделиться:
217   0
На Урале больница собирает пожертвования на подгузники и ПЦР-тесты для детей

На Урале больница собирает пожертвования на подгузники и ПЦР-тесты для детей

Главный врач областной больницы в Троицке Александр Попов обратился к депутатам городского собрания с просьбой помочь в приобретении средств гигиены для детей из неблагополучных семей, которые попадают в клинику, а также тестов на определение коронавирусной инфекции у пациентов этой категории.

Письма главврача к спикеру городского собрания Троицка опубликовали в сообществе «Текслер, помоги» в социальной сети «ВКонтакте».

Главврач указывает, что клиника не имеет право закупать подгузники и салфетки для грудчников. Кроме того, у больницы нет внебюджетных средств на приобретение реактивов для тестирования детей на COVID-19.

«На 26 июля в педиатрическом отделении из 14 пациентов — девять несовершеннолетних из категории оказавшихся в социально опасном положении, — пишет главврач. — Приобретение экспресс-тестов в рамках действующего законодательства возможно за счет средств от платных услуг. В настоящее время таких средств крайне недостаточно. Просим вас оказать посильную помощь в приобретении в возможно короткие сроки наборов реагентов для экспресс-диагностики у несовершеннолетних пациентов и их законных представителей».

Судя по сообщению, сбор помощи организован в местном медицинском колледже. Волонтеры принимают как средства гигиены: подгузники, салфетки, детские шампуни, так и деньги, чтобы больница сама купила все необходимое.

Ранее Троицкая больница попадала в поле зрения общественности из-за того, что врачи жаловались на низкие зарплаты и некомфортные условия работы. Учреждение накопило многомиллионный долг, не расплачивается с поставщиками, из-за чего была вынуждена провести сокращение технического персонала.

Теги статьи: больницаПопов АлександрТроицк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте