Хозяйка дома престарелых, где сгорели 7 человек, признала вину. Ей грозит до 10 лет

00:29, 05.08.2021
Поделиться:
257   0
Хозяйка дома престарелых, где сгорели 7 человек, признала вину. Ей грозит до 10 лет

Хозяйка дома престарелых, где сгорели 7 человек, признала вину. Ей грозит до 10 лет

Ольге Вильямсон, владелице нелегального дома престарелых в Тюмени, где на пожаре погибли семь человек, продлили срок содержания под стражей на три месяца — до 23 октября.

Такое решение, сообщили в областном суде, принял сегодня Тюменский районный суд, в котором начались слушания по делу хозяйки пансионата.

Ольге Вильямсон вменяют часть 1 статьи 171, часть 3 статьи 109, статьи 168, статьи 238 (незаконное предпринимательство; причинение смерти по неосторожности; уничтожение чужого имущества по неосторожности; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В заседании огласили обвинительное заключение, определили порядок исследования доказательств. Подсудимая вину признала частично.

Суд рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения и оставил ее без изменения. Срок содержания под стражей продлен на три месяца с момента поступления уголовного дела в суд, до 23 октября 2021 года. Обвиняемая содержится в СИЗО уже 7 месяцев.

Очередное заседание суда назначено на 12 августа.

Напомним, 9 января этого года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей на улице Трактовой поселка Боровский Тюменского района были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин пожилого возраста. По версии следствия, это были постояльцы пансионата, которые не могли самостоятельно оттуда выбраться. Они умерли от отравления окисью углерода. Вильямсон за деньги ухаживала за престарелыми людьми, которые находились в ее коттедже по устному договору с их родственниками. 

Теги статьи: Вильямсон Ольгадом престарелыхпогибшиепожарПриговорТюмень
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте