В Ростовской области введен частичный локдаун. В правах ограничены не поставившие прививку

23:53, 04.08.2021
Поделиться:
228   0
В Ростовской области введен частичный локдаун. В правах ограничены не поставившие прививку

В Ростовской области введен частичный локдаун. В правах ограничены не поставившие прививку

В Ростовской области с 4 августа введен частичный локдаун из-за коронавируса. Жесткие ограничения коснулись общепита, банков, театров, бассейнов, медучреждений. При этом серьезно ограничены в правах те люди, кто по тем или иным причинам еще не вакцинировались. А поставить прививку в регионе не так просто. 

В постановлении, подписанном губернатором региона Василием Голубевым, говорится, что теперь посещать заведения общепита (любые кафе, рестораны, бары и даже летние веранды) можно только при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19, документа о перенесенном коронавирусе (наличии антител) или свежей справки об отрицательном ПЦР-тесте. Аналогичные требования — к посещению фитнес-залов, спортзалов, МФЦ, отделений почты, расчетно-кассовых центров банков, органов власти (например, социальных фондов) и при заселении в общежития. Для получения услуг предлагается обращаться дистанционно. 

Все спортивные и физкультурные мероприятия проводятся без зрителей. Помещения в общепите, театрах, концертных залах, кинотеатрах не могут быть заполнены более чем на 30%. Концерты в помещениях без сидячих мест запрещены. В то же время приостановлена работа саун и бань, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха введен временный запрет на работу аттракционов. В торгово-развлекательных центрах вновь запрещена работа фуд-кортов, за исключением обслуживания на вынос с дистанционным способом заказа. В ТРЦ также с 4 августа не работают торговые «островки». В общественный транспорт, в том числе в такси, не пустят пассажиров без масок или респираторов.

В медицинских организациях теперь не проводится диспансеризация и плановая госпитализация граждан, отменены профосмотры и плановая медпомощь, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов. Госслужащим предписано проводить удаленно рабочие совещания, планерки, тренинги и семинары.

Поводом для введения жестких ограничений стал тот факт, что Ростовская область уже почти неделю бьет рекорды по числу заболевших коронавирусом. Ежедневно власти отчитываются о не менее 400 новых случаях COVID-19, сравнивая складывающуюся ситуацию с пиком осени-зимы прошлого года. Сейчас на Дону задействовано самое большое количество стационарных мест под больных коронавирусом за весь период пандемии — 4200. Заполняемость имеющегося коечного фонда составляет 90%. В правительстве области назвали новые меры компромиссными, отметив, что Роспотребнадзор требовал ввести полный локдаун.

Вместе с тем поставить прививку в Ростове-на-Дону проблематично. Корреспондент Znak.com 3 августа объехал три мобильных пункта вакцинации — в ТРЦ «Астор», универмаге «Солнышко» и ТЦ «Рио». Ни в одном из них не оказалось первой дозы какой-либо вакцины — по записи принимают только на вторую прививку, в каждом пункте — очереди. По контактным телефонам ряда городских поликлиник и больниц, где ставят прививки, никто не отвечает. Горожане в соцсетях пишут, что не могут оперативно записаться на вакцинацию. К примеру, как выяснил Znak.com, в горбольнице № 6 на прививку в настоящее время записывают в лучшем случае на 16 августа. 

Теги статьи: COVID-19вакцинацияГолубев ВасилийкоронавируслокдаунРостовская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

18 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте