В Беларуси силовики хотят создать группы офицеров для ликвидации оппозиционеров, - Латушко

10:52, 04.08.2021
Поделиться:
187   0
В Беларуси силовики хотят создать группы офицеров для ликвидации оппозиционеров, - Латушко

В Беларуси силовики хотят создать группы офицеров для ликвидации оппозиционеров, - Латушко

Белорусские силовики хотят создать группы по 30-40 офицеров Генерального разведывательного управления, которые будут ликвидировать оппозиционеров.

Об этом заявил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко, комментируя гибель главы организации "Белорусский дом" Виталия Шишова.

По его словам, оппозиционеры получают угрозы в свой адрес, даже находясь за рубежом.

"В последнее время мы слышим угрозы в адрес лидеров белорусской оппозиции за рубежом. Польша не является исключением. После того, что произошло с самолетом с Протасевичем, было озвучено, что следующим буду я, что меня в багажнике вывезут за пределы Польши. Каждый день идут угрозы, так что опасность реальна. С другой стороны, это не должно нас демотивировать, потому что когда мы уже встали на этот рискованный путь, надо работать, вернуть право в Беларусь", - отметил Латушко.

Он также напомнил, что об инициативе создания групп для ликвидации оппозиционеров открыто говорили Лукашенко и руководители ряда силовых ведомств.

"Мы обратились в МИД Польши с просьбой обеспечить охрану Народному антикризисному правлению, здесь находятся и члены Координационного совета. Некоторые действия происходят. Надо говорить в интернете о безопасности белорусской оппозиции за пределами Беларуси, прежде всего в соседних странах. У нас есть информация, что в Генеральном штабе Минобороны Беларуси заместитель начальника Генштаба, генерал Павел Муравейко выступает за то, чтобы организовать группы по 30-40 офицеров ГРУ, которые должны заниматься ликвидацией белорусских оппозиционеров. Об этом ранее говорил и глава КГБ Тертель, заместитель главы МВД Карпенков в интервью публично, об этом лично говорил Лукашенко. Так что есть и неофициальные данные, которые мы получаем, и публичные угрозы", - добавил Латушко.

Теги статьи: Шишов ВиталийЛатушко ПавелОппозицияЛукашенко АлександрБеларусьБелорусская оппозицияРепрессии
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте