Лиза Пескова собирается замуж за делового партнёра, утверждают её знакомые. Дмитрий Песков не в курсе

23:32, 03.08.2021
Поделиться:
296   0
Лиза Пескова собирается замуж за делового партнёра, утверждают её знакомые. Дмитрий Песков не в курсе

Лиза Пескова собирается замуж за делового партнёра, утверждают её знакомые. Дмитрий Песков не в курсе

Дочь пресс-секретаря президента России, 23-летняя Лиза Пескова выходит замуж за 33-летнего партнёра по ресторанному бизнесу Руслана Голбазова, рассказали редакции двое знакомых пары.

Они сообщили, что получили приглашение на свадьбу. Дмитрий Песков заявил, что не знает о планах дочери на скорое замужество. «Если только от меня ничего не скрывают!» — добавил пресс-секретарь президента.

Что известно о свадьбе

Свадьба запланирована в августе на итальянском острове Сардиния, на фешенебельном курорте Порто Черво, приготовления к мероприятию ведутся в атмосфере строжайшей секретности, утверждает один из собеседников редакции. Названную им дату мероприятия мы не публикуем по рекомендации юристов. Второй источник отказался говорить о каких-либо подробностях.

Связаться с Лизой Песковой и Русланом Голбазовым редакции не удалось. Дочь пресс-секретаря Путина, судя по её Instagram, сейчас отдыхает в Греции. Её мать, бывшая супруга Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, не ответила на вопросы редакции о планируемой свадьбе, но поинтересовалась источником информации, а затем удалила оба своих аккаунта в Instagram. Жена Пескова Татьяна Навка заявила, что «первый раз слышит» о предполагаемой свадьбе.

На свадьбу дочери Дмитрия Пескова приглашены сотни гостей, для них забронированы номера в лучших отелях, среди которых Pitrizia и Calla Di Volpe, утверждает источник редакции. Номера в них стоят около 3000 евро в сутки, и на предполагаемые даты свадьбы свободных мест там нет, убедился корреспондент.

Отель Pitrizza

Отель Pitrizza

Представители отелей отказались сообщить, какие мероприятия там запланированы.

Лиза Пескова собирается замуж за делового партнёра, утверждают её знакомые. Дмитрий Песков не в курсе

Что известно о Руслане Голбазове

Руслан Голбазов — выходец из влиятельного чеченского тейпа. С Лизой он, по рассказам их знакомых, встречается около трёх лет. В 2019 году пару заметил на акции в защиту журналиста Ивана Голунова председатель общественно-политического движения «Гражданское общество» Михаил Светов.

Семья Голбазовых — мать, отец и две сестры — уехали из Чечни во Францию в 2008 году, когда Руслану был 21 год. Французские власти пытались депортировать их в Польшу, где семья получила статус беженцев, однако с подачи зарубежной чеченской диаспоры была создана петиция с просьбой предоставить Голбазовым убежище во Франции, так как в Чечне их ждали «угрозы смерти, рэкет и похищения», и чиновники отказались от выдворения семьи из страны.

Судя по всему, спустя десять лет угроза миновала. В 2019 году Голбазов переехал в Москву, чтобы поступить в магистратуру факультета политологии МГУ. Тогда же в российскую столицу из Парижа вернулась Лиза Пескова, до этого жившая с матерью во Франции. Ещё до переезда, в 2018 году, она побывала в Чечне и даже станцевала лезгинку с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Сейчас Голбазов — партнёр Лизы по ресторанному бизнесу. У него 50% в инвестиционной компании «Атлант», которая через ООО «Сеть столичных бистро» владеет тремя ресторанами высокой кухни и тремя кафе в развлекательном центре «Остров мечты», следует из данных базы «Контур.Фокус». Пескова в декабре 2020 года получила 10% в «Сети столичных бистро».

Также у Голбазова есть 25,5% в компании «Главбелрыба» и «Хард констракшн» и 12,5% в ООО «Кидхаус». Ещё жених Лизы Песковой владеет компанией «Русская коммерческая группа», которая поставляет экспресс-тесты на COVID китайской фирмы Maccura. Кстати, персонал для этого проекта искала именно «Сеть столичных бистро» вскоре после того, как в числе её совладельцев появилась Пескова, отмечала редакция. Все компании Голбазова новые и пока не приносят прибыли.

Лиза Пескова много рассказывает о своей жизни в Instagram, но про своего жениха она там никогда не писала. «Открытым медиа» не удалось найти аккаунтов Голбазова в соцсетях и его подтверждённых фотографий.

Что известно о бизнесе Лизы Песковой и её семьи

Елизавета Пескова родилась 9 января 1998 года в Турции, где познакомились её родители — Екатерина Солоцинская, дочь дипломата Владимира Солоцинского, и Дмитрий Песков, закончивший турецкую группу Института стран Азии и Африки (ИСАА). В 1990-х Песков работал в российском посольстве в Анкаре. У Солоцинской и Пескова есть ещё два сына — Мик и Дени. После развода с Песковым Солоцинская живёт в Париже, занимается туристическим бизнесом, организуя авторские туры по Франции, Турции и Индии.

В 2015 году Дмитрий Песков женился на двукратной чемпионке мира по фигурному катанию Татьяне Навке, у них растёт дочь Надя. Сейчас Навка также занимается бизнесом — у неё есть ледовое шоу Navka. show, а также ей принадлежит 50% ПК «Галит» (добывает редкую розовую соль в Крыму) и строительная компания «Н-Айс».

Пескова — маркетолог по образованию. Она рассказывала в своих соцсетях, что с 17 лет по выходным подрабатывала продавцом-консультантом в магазине люксового модного бренда Zadig & Voltaire, стажировалась в Louis Vuitton, российском модном ритейлере Aizel.ru и французском Сенате, затем закончила магистратуру МГИМО на факультете международных отношений. Говорит на английском и французском языках, учит турецкий и арабский.

Дочь Дмитрия Пескова активно занимается бизнесом. Помимо доли в ресторанных компаниях Голбазова у неё есть производство одежды (ООО «Лиза и Саша»), рекламное агентство «Сперанса Дс» и статус ИП.

Теги статьи: Голбазов РусланНавка ТатьянаПесков ДмитрийПескова ЕлизаветаСветов МихаилСолоцинская ЕкатеринаСолоцинский Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте