«Мы в безопасности. Море и доброта лечат!»

22:25, 03.08.2021
Поделиться:
379   0
«Мы в безопасности. Море и доброта лечат!»

«Мы в безопасности. Море и доброта лечат!»

Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл», в котором рассказывалось о матриархальной семье, поддерживающей ЛГБТ-ценности. После выхода статьи ее герои стали получать угрозы. О своей эмиграции девушки рассказали в Instagram.

Судя по информации из соцсетей, ЛГБТ-семья сейчас находится в испанской Барселоне и чувствует себя в безопасности. «Огромное спасибо тем, кто нас поддержал, тем, кто рискнул проявиться и высказать нам поддержку, и тем, кто поддерживал в личку! Благодаря вам мы не сдались! Для нас всех это было тяжелое испытание, мы все в нелегком психологическом состоянии. Но море, солнце и доброта лечат! И мы остаемся с вами, готовы к общению. Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьей!» — написала в Instagram глава семьи, Юма, сопроводив пост хэштегами #мынеошибка и #равенствосемей.

Одна из ее дочерей, Мила, рассказала о своем дне рождения. В качестве подарка она попросила у подписчиков помощи — в поиске работы и друзей в Барселоне. «Может быть, друзья ваших друзей или их друзья помогут нам начать новую жизнь в Барселоне», — отметила она. Также девушка анонсировала выход на этой неделе фильма Карена Шаиняна про их семью. 

Материал «Рецепты семейного счастья» о матриархальной российской семье был опубликован 30 июня в разделе «Школа потребителя» на сайте «ВкусВилл». Героями публикации, призванной показать, насколько разнообразны клиенты сети продуктовых магазинов, были четыре женщины: Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины — Ксюша, с которой они собираются пожениться. Статья была снабжена пометкой «18+» — по требованию статьи Кодекса об административных правонарушениях о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Героини рассказали, что они веганки и активистки в области защиты прав человека. При этом у них разные профессии, в основном — в сфере образования. Статья с фотографиями девушек спровоцировала скандал в интернете. Члены квир-семьи стали получать многочисленные угрозы. 

Читайте также: Кибербуллинг

«ВкусВилл» удалил публикацию, назвав ее ошибкой, и принес извинения. «На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников, — говорилось в сообщении компании, подписанном основателем «ВкусВилл» Андреем Кривенко и другими членами руководства. 

Управляющий подразделением контента сети «ВкусВилл» Роман Поляков отмечал, что акцента на ЛГБТ-отношениях в материале не было, но поскольку «такие семьи тоже есть, они тоже ходят в наш магазин», их включили в публикацию. Он пояснил, что его подразделение не обязано согласовывать все материалы с руководством и о фотографиях, сути текста оно узнало уже после выхода статьи. Многие пользователи соцсетей с разочарованием восприняли извинения руководства сети.

Теги статьи: ЭмиграцияInstagramЛГБТ-активистыВкусВилл
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте