Антонов рассказал о трудностях с визами для российских дипломатов

22:22, 03.08.2021
Поделиться:
478   0
Антонов рассказал о трудностях с визами для российских дипломатов

Антонов рассказал о трудностях с визами для российских дипломатов

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал дипломатические взаимоотношения России и США.

Анатолий Антонов также рассказал о сложностях с визами для российских дипломатов. Его слова приведены в публикации посольства России в США в Фейсбуке, сообщает корреспондент ДОФы.

Отвечая на один из вопросов СМИ, посол рассказал, что российская сторона не раз предлагала США вернуться к ситуации до декабря 2016 г. или даже раньше, чтобы оставить дипконфликт позади.

Россия также предлагает в качестве варианта тактику «малых шагов».

«Если Соединенные Штаты к взаимному обнулению всех мер и контрмер не готовы, предлагаем использовать тактику «малых шагов». В частности, исключить из визовых разменов отдельные категории сотрудников, договориться о годичном продлении истекших виз дипломатов и т.д.», — пояснил посол и добавил, что данные идеи российская сторона озвучила еще в феврале в дипноте. Однако Россия не получила никакой реакции. То есть предложения были проигнорированы.

А еще он рассказал, что Россия предлагала «обнулить» на взаимной основе имеющиеся ограничения на деятельность загранучреждений России и США. Но и эти призывы услышаны не были.

Напомнил он и про ситуацию с визами. Посол подчеркнул, что российская сторона направляет документы в Госдеп заблаговременно, строго в установленные сроки. «Однако реакции — ноль. Порядка 60 сотрудников (с членами семей — более 140 чел.!) ожидают решения по представленным в госдепартамент визовым запросам. Некоторые — уже больше года — с мая 2020 г. Это возмутительная практика», — добавил дипломат.

Напомним: 16 июня в Женеве прошли переговоры РФ и США на высшем уровне. Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден обсудили отношения двух стран. Более того, по итогам встречи было принято Совместное заявление Президентов России и США по стратегической стабильности.

А на пресс-конференции после встречи Владимир Путин рассказал, что была затронута и тема взаимоотношений в дипломатической сфере. «Договорились также о том, что МИД РФ и Госдеп США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке. Там есть о чем говорить, завалов накопилось очень много», — сказал Президент России.

Теги статьи: Байден ДжоПутин ВладимирРоссияСШААнтонов АнатолийПосол России
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

22 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте