Сестра Ким Чен Ына предостерегла Южную Корею от военных учений с США

20:42, 03.08.2021
Поделиться:
295   0
Сестра Ким Чен Ына предостерегла Южную Корею от военных учений с США

Сестра Ким Чен Ына предостерегла Южную Корею от военных учений с США

Ким Е Чжон, сестра северокорейского диктатора Ким Чен Ына, критически отнеслась к планам Южной Кореи провести военные учения с силами США. Она предупредила, что в Пхеньяне будут пристально наблюдать за поведением Сеула.

Упомянутые совместные учения запланированы на конец августа 2021 года. Об этом пишет агентство Reuters.

Издание подчеркивает, что сегодня Северная и Южная Корея ведут переговоры о проведении саммита в рамках усилий по восстановлению отношений.

В ходе них было принято решение восстановить так называемые горячие линии между государствами. Ким Е Чжон подчеркнула, что это не следует рассматривать как нечто большее, чем восстановление "физических" связей.

Также она заявила, мол, было бы "бездумно" предполагать, что встречи на высшем уровне не за горами.

"Наше правительство и военные будут пристально следить за тем, продолжат ли южнокорейцы агрессивные военные учения или примут важное решение. Надежда или отчаяние? Это не наше дело", – сказала сестра лидера КНДР.

В частности, Северная и Южная Корея, которые технически все еще находятся в состоянии войны после того, как их конфликт 1950-53 годов закончился прекращением огня, 27 июля вновь подключили горячие линии, разорванные Пхеньяном в июне прошлого года.

Решение о горячих линиях было принято президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которые обменивались множеством писем с апреля, когда они отмечали третью годовщину своего первого саммита.

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре прошлого года министр иностранных дел Южной Кореи упрекнула КНДР в сокрытии правды о количестве зараженных коронавирусом в стране. Тогда Ким Е Чжон пригрозила чиновнику, заявив, что они "дорого заплатят" за такие комментарии.

 

Теги статьи: СШАЮжная КореяКим Чен ЫнКим Е Чжон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте