В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

19:49, 03.08.2021
Поделиться:
298   0
В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

Доклад республиканцев из Палаты представителей США, в котором говорится об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане, основан на лжи. Такую оценку отчету, представленному в американском Конгрессе, дало Министерство иностранных дел Китая.

Мог ли коронавирус утечь из китайской лаборатории и почему эта версия набирает популярность?

Из сообщения китайского ведомства следует, что действия американской стороны имеют сугубо политические основания, направлены на дискредитацию Китая и отвергают научные принципы. МИД страны заявил, что обвинения США в утечке COVID-19 похожи на обвинения Саддама Хусейна в сокрытии биологического оружия, которые стали одним из мотивов для вторжения американских войск в Ирак. Биологическое оружие в Ираке американцы так и не нашли.

Китай обратил внимание на то, что в США до сих не обнародованы отчеты о некоторых вспышках респираторных заболеваний, которые не придавались большой огласке. Также в МИД КНР сослались на визит в Ухань специальной комиссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в феврале 2021 года, которая постановила, что коронавирус распространился не из-за утечки из лаборатории. Ведомство призвало США отказаться от политизации пандемии COVID-19 и сделать упор на спасение людей от болезни.

2 августа члены Республиканской партии из Палаты представителей США обнародовали доклад, в котором приводились доказательства утечки коронавируса из лаборатории в Ухане. Отчет республиканцев основывался на информации из открытых источников. Документ также призвал американское правительство ввести санкции против ученых из Уханьского института вирусологии.

В июле в ВОЗ предложили китайскому правительству план второго расследования происхождения коронавируса. Предполагалась вторая поездка специальной комиссии в Ухань. Однако Пекин резко отверг план организации, заявив, что он «не уважает науку и здравый смысл».

Теги статьи: УханьлабораторияCOVID-19США
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте