Чауса похитили для сбора компромата на Порошенко и Бурбу

12:35, 03.08.2021
Поделиться:
406   0
Чауса похитили для сбора компромата на Порошенко и Бурбу

Чауса похитили для сбора компромата на Порошенко и Бурбу

Бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус был вывезен из Молдовы с целью сбора компромата на пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-главного разведчика Василия Бурбу.

Об этом сообщает УП со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах и окружении президента Владимира Зеленского.

Согласно информации Офиса президента, ранее в спецслужбах существовала группа, которая занималась похищением и прослушиванием людей. И что якобы именно она вывозила Чауса из Украины в 2016 году. В окружении главы государства считают, что руководил данной группой бывший главный разведчик Василий Бурба.

Источники издания в правоохранительных органах сообщили, что Чаус удерживался на военных базах в Киеве. Адвокат бывшего судьи даже указывал на конкретный объект Госпогранслужбы.

В свою очередь пограничники опровергали информацию об удерживании Чауса у себя. Вместе с тем собеседник подтвердил изданию, что Николая Чауса держали на другой базе ГПСУ – в Оболонском районе Киева, недалеко от Пущи-Водицы.

Теги статьи: КомпроматПорошенко ПетрБурба ВасилийЧаус НиколайСудья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

22 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте