Война против Disney: глава Marvel Studios поддержал иск Скарлетт Йоханссон

10:45, 02.08.2021
Поделиться:
424   0
Война против Disney: глава Marvel Studios поддержал иск Скарлетт Йоханссон

Война против Disney: глава Marvel Studios поддержал иск Скарлетт Йоханссон

Глава Marvel Studios Кевин Файги поддержал актрису Скарлетт Йоханссон в иске против киностудии Disney. Сообщается, что Файги в ярости на студию из-за случившейся ситуации с прокатом "Черной вдовы".

Суть скандала 

Скарлетт Йоханссон судится со студией Disney из-за запуска фильма "Черная вдова" на стриминговых платформах. Актрису не устроил запуск блокбастера на стриминговых сервисах, так как это является нарушением заключенного ранее контракта с Marvel Entertainment, принадлежащей Disney. По условиям договора, предполагался эксклюзивный выпуск ленты без стриминговых платформ, а Йоханссон должна была получать гонорар в виде процента от общих сборов в кинотеатре. Однако фильм стал лидером у "пиратов" после его запуска на Disney+ и практически провалился в кинотеатрах. Таким образом зарплата звезды существенно сократилась, примерно на 50 миллионов долларов.

В иске говорится, что Disney умышленно побудила Marvel нарушить контракт, чтобы помешать Йоханссон получить преимущества своей сделки с Marvel. Второй причиной называется желание Disney увеличить количество подписчиков на своем стриминговом сервисе и взвинтить стоимость акций.

Ответ Disney

Walt Disney Company назвала необоснованным иск актрисы.

По словам компании, они полностью соблюли контракт Йоханссон, а выпуск "Черной вдовы" на Disney+ с премиум-подпиской "значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства" помимо 20 млн долларов, которые она уже получила за этот фильм.

Реакция Marvel Studios

Президент Marvel Studios Кевин Файги как и Йоханссон недоволен гибридным релизом кинокомикса.

"Файги – человек компании, который не склонен к корпоративным разборкам или ругательствам. Но мне сказали, что он зол и смущен. Он выступал против плана Disney о выпуске "Черной вдовы" одновременно на стрим-сервисе и в кино, предпочитая эксклюзивность на большом экране и не желая растрачивать свой талант. Когда все пошло наперекосяк, фильм начал проваливаться, а команда Йоханссон угрожала судебным разбирательством, он хотел, чтобы Disney поступили с ней правильно", – заявил бывший редактор The Hollywood Reporter Мэтью Беллони, который разобрал иск актрисы.

Теги статьи: контрактСкандалКонфликтКомпания DisneyкиностудияЙоханссон СкарлеттАктриса
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте