США официально поддержали версию о причастности Ирана к атаке на танкер

09:50, 02.08.2021
Поделиться:
423   0
США официально поддержали версию о причастности Ирана к атаке на танкер

США официально поддержали версию о причастности Ирана к атаке на танкер

Нефтяной танкер израильского бизнесмена Mercer Street атаковали якобы дронами у берегов Омана. Погибли два человека на борту, и Израиль обвинил в этом Иран.

Соединенные Штаты Америки версию Израиля поддержали. В Государственном департаменте заявили, что на действия Ирана будут готовить ответ.

Нападение на Mercer Street: США поддержали Израиль

Госдеп США сообщил, что нападение на танкер на Ближнем Востоке – это прямая угроза свободе судоходства в этом жизненно важном для международной торговли регионе. Вашингтон осудил инцидент (атаку на нефтяной танкер Mercer Street), а виновным в нем склонны считать таки Иран.

После изучения информации мы уверены, что Иран осуществил это нападение с использованием БПЛА с взрывчаткой – смертоносного средства, все чаще там использующегося,
– говорится в заявлении Госдепа США.

Такие действия угрожают свободе судоходства в жизненно важном для мировой торговли регионе водных путей, а также и жизням людей, находящихся на кораблях.

"Мы работаем с нашими партнерами над нашими следующими шагами, и консультируемся с правительствами региона и за его пределами по надлежащему ответу, что состоится в ближайшее время", – отметили в Вашингтоне

Теги статьи: Mercer StreetТанкератакаИранСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте