Как беглые соратники Чубайса Дмитрий Журба и Андрей Малышев продолжают зарабатывать в России

13:00, 01.08.2021
Поделиться:
388   0
Как беглые соратники Чубайса Дмитрий Журба и Андрей Малышев продолжают зарабатывать в России

Как беглые соратники Чубайса Дмитрий Журба и Андрей Малышев продолжают зарабатывать в России

Как бывшие руководители Роснано Дмитрий Журба и Андрей Малышев зарабатывают в изгнании.

Как стало известно Rucriminal.info, к генпрокурору Игорь Краснову обратился сотрудник одной из американских компаний, занимающейся недвижимостью. Он утверждает, что стал жертвой аферы на 3,5 млн евро со стороны хорошо известных в России людей, сейчас проживающих в Лондоне. Это близкие соратники и друзья Анатолия Чубайса и Михаила Абызова. Речь идет о бывшем заместителе министра РФ по атомной энергии, экс-заместителе председателя правления «Роснано» Андрее Малышеве и экс-финансовом директоре РАО «ЕЭС» и давнем партнере бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда Дмитрии Журбе. Первый в международном розыске по делу о растрате в «Роснано», второй покинул Россию после вызова на допрос по данному делу. Малышев и Журба с семьями обосновались в Лондоне.

Андрей Малышев

Андрей Малышев

По словам заявителя, компании, где он работает поступило предложение о покупке 70 объектов недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Лимасоле, Ларнаке, Монако, Каннах, Марбелье, Барселоне, Франкфурт-на-Майне, Баден Баден, Париже, Лондоне, Риге. Клиенты компании заинтересовались только рядом объектов, в ходе переговоров выяснилось, что недвижимость принадлежит семьям Малышева и Журбы. Оба лично вели переговоры, договорились, что сделка пройдет в Лондоне и безналичным путем. Однако, потом Малышев и Журба попросили перенести сделку в Москву и расплатится наличными, предложив за это хороший дисконт от цены. В силу своего статуса по уголовному делу, провести сделку они попросили доверенное лицо, которому покупателем были переданы 3,5 млн евро. Недвижимость оформили на представителя компании, но почти моментально на нее наложили арест по заявлению жен Малышева и Журбы и по решению судьи Басманного суда Карповой (соседки Малышева). Деньги назад к покупателю не вернулись, он считает, что стал жертвой спланированной аферы.

Дмитрий Журба

Дмитрий Журба

« Я работаю в американской компании в отделе недвижимости.Rucriminal.info пообщался с пострадавшим (он попросил не называть его имени) и публикует рассказанную им версию событий:          

Весной 2019 нам пришло предложение от английского брокера. В нем было более 70 объектов недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Лимасоле, Ларнаке, Монако, Каннах, Марбелье, Барселоне, Франкфурт-на-Майне, Баден Баден, Париже, Лондоне, Риге.

Все собственники - граждане СНГ. Все объекты предлагались на эксклюзивных условиях как Off Market Sales

Мы разослали это предложение нашим клиентам в рамках рассылки. Некоторые объекты заинтересовали наших клиентов.

Одним из таких клиентов была американская компания, которая в итоге заинтересовалась 3 квартирами в Москве. И ещё 2 во Франции. Компания занимается инвестированием  в недвижимость.

После отбора интересующих клиентов объектов недвижимости, мы запросили у брокера более детальную информацию.

Компания клиентов, уполномочила меня, приобрести квартиры с целью вложения денежных средств и последующей сдачи в аренду.

Так я познакомился с Дмитрием Геннадьевичем  Журбой и Андреем Борисовичем Малышевым

Все переговоры велись с ними.

С ними я общался исключительно по  Telegram. 

Все объекты недвижимости были оформлены на их жён. Что вполне распространено.

Несколько раз с продавцами встречались в Лондоне для обсуждения деталей сделок. На встрече присутствовали Андрей и Дмитрий.

Изначально планировалось проводить расчёты за приобретение недвижимость через escrow в Великобритании. Но потом Дмитрий и Андрей высказали пожелание провести расчеты на территории России за наличные, так как им там понадобились деньги. И они предложили сделать ещё дисконт. В целом компанию покупателя это устроило.

Сделку планировали провести в конце сентября, но у Дмитрия и Андрея все время что-то переносилось, они не могли определиться с датами прилета, то они были на отдыхе.

В итоге оказалось что Марина Малышева, супруга Андрея, и Наталья Беланова, супруга Дмитрия, не смогут прилететь в Россию на подписание, но уведомили нас,  что на российской территории все сделки будут проводиться с поверенным лицом продавцов, их знакомой, некой Викторией, которая действует на основании генеральных нотариальных доверенностей. Копии которых нам были предоставлены Дмитрием Геннадьевичем Журбой и Андреем Борисовичем Малышевым.

Когда мы узнали, что сделка будет проходить по доверенности, выданной в иностранном государстве,  было принято решение проводить сделку через российского нотариуса. На что они согласились.

Компания клиента уполномочила меня проводить сделку.

На момент заключения сделки через нотариуса, подлинность и правовые основания на совершение сделки с недвижимостью им были проверены.

Денежные средства для расчетов от нашего клиента, мне передали  в Москва Сити 12 декабря 2019г.

Викторию я первый раз у видел у нотариуса. Она была в сопровождении 2 мужчин. Они также все время созванивались с Андреем и Дмитрием, когда составляли договора купли продажи.

Для безопасных расчетов за приобретение квартир Андреем и Дмитрием было предложено использовать банковскую ячейку банка Фора.

Расчёт проводился по договоренности в евро по курсу на день подписания договора. В банке были пересчитаны и переданы денежные средства, после чего я получил от Виктории 3 расписки о получении денег. При этом мы дважды общались с Дмитрием и Андреем по телефону. Виктория в сопровождении 2 мужчин покинула банк с деньгами. Через несколько дней я получил все правоустанавливающие документы на приобретённые квартиры.

И вот тут, как раз под новогодние праздники в России и Рождественские в Европе и Америке, началось самое интересное: 29 декабря Наталья Беланова, через адвокатов добивается судебного запрета на купленную мной и принадлежащую мне квартиру у судьи Пресненского района.  Хотя все говорят, что под Новый год маловероятно вообще провести хоть какое-то слушание.

В середине января Марина Малышева, прилетает в Москву,  подаёт заявление в полицию, о том что у неё якобы похитили квартиры. Наши доблестные стражи порядка и кошельков лондонцев из УВД ЗАО (всем знакомы по делу Ивана Голунова) реагируют мгновенно. И в течение 2 дней задерживают их представителя Викторию, мать 2 несовершеннолетних детей.

Уже в этот же вечер сотрудники полиции без ордеров и документов, приезжают домой к моей бывшей гражданской жене, матери несовершеннолетнего ребёнка, и вывозят ее ночью в неизвестном направлении, с требованием выдать им меня.

Как мне сказали профессиональные юристы, что схема совершенной аферы вполне понятна. Андрей и Дмитрий вели переговоры о продаже, но недвижимость принадлежит по документам их жёнам. Далее они нашли девочку Викторию через кого-то из своих знакомых, и выписали на неё доверенность заграницей. После получения от меня оплаты за квартиры, они через короткий промежуток времени подают в суд о признании сделок недействительным. Таким образом я теряю более 3.5 млн. евро чужих денег, выданных мне компанией, и лишаюсь права использовать и совершать любые действия в отношении приобретённой мной недвижимости. А ещё если добавить к этому запланированное задержание и заключения меня под стражу, то шансов что-то сделать у меня практически не оставалось.

Дальше пошли суды в Пресненском суде, и пандемия. Дело попало к судье Карповой, соседке Марины Малышевой по Молодогвардейской улице.

Чудеса Российской судебной системы, ни для кого не секрет. И, несмотря на то, что все документы, изготовленные и присланные Андреем и Дмитрием, официально зарегистрированы в реестре Генеральной прокуратуры, выдавшей их страны, и в реестре МИД, судья Карпова не сочла это существенным фактом, не стала посылать судебных запросов по линии МИД или международной правовой помощи. Несмотря на все ходатайства моих адвокатов и предоставлении официальных подтверждений, в том числе из консульства РФ.

Естественно, судья Карпова вынесла решение в пользу Малышевых и Журба/Белановой.

В Апелляции нам было отказано.

На все обращения в МВД, СК, Генеральную Прокуратуру, ФСБ, Администрацию Президента - реакции не последовало. Кроме обычной формулировки - Ваше обращение перенаправлено в соответствующий департамент. И о чудо, опять в УВД ЗАО. Хотя объекты Недвижимости находятся на Арбате. Точнее Плотников Переулок и переулок Сивцев Вражек».

rucriminal

Теги статьи: апелляцияРАО ЕЭСАферистыАферыКраснов ИгорьРоссияМалышев АндрейЖурба ДмитрийРоснано
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте