Шабунин: Кто-то убедил президента, что Чаус — ценный свидетель против Порошенко

23:00, 31.07.2021
Поделиться:
455   0
Шабунин: Кто-то убедил президента, что Чаус — ценный свидетель против Порошенко

Шабунин: Кто-то убедил президента, что Чаус — ценный свидетель против Порошенко

Кто-то убедил президента Владимира Зеленского в том, что экс-судья Николай Чаус является ценным свидетелем против экс-президента Петра Порошенко.

Об этом заявил глава правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин в Telegram.

Шабунин напомнил, что Чаус пребывает под следствием НАБУ еще с 2016 года. После того как он сбежал, в марте 2017 года НАБУ получило постановление суда, согласно которому в случае задержания Чауса его нужно доставить в суд для избрания меры пресечения. Исполнить это постановление обязаны именно сотрудники бюро.

Шабунин акцентировал, что СБУ прямо препятствует выполнению решения суда, незаконно пряча преступника. Таким образом сотрудники СБУ превышают свои полномочия и фактически похищают подследственного НАБУ фигуранта.

Глава ЦПК уверен, что в СБУ сейчас «быстро нарисуют для Чауса какое-то другое дело, о котором не было известно ранее, чтобы обосновать свои незаконные действия, коррупционное дело Чауса руками Венедиктовой заберут из НАБУ также в СБУ, чтобы Чаус был под исключительным контролем СБУ».

«Для чего все это: кто-то убедил президента, что Чаус — ценный свидетель против Порошенко. Но весь абсурд в том, что президенту явно не сказали, что одних только показаний Чауса, особенно после нескольких похищений, явно не достаточно, чтобы посадить Порошенко», — пишет Шабунин. 

Он добавил, что сотрудники СБУ «по указаниям ОП уже совершили больше преступлений, чем сам Чаус и не планируют останавливаться».

«Похоже, у Зеленского за попытками догнать Порошенко забыли о законе, чем рискуют повторить политическую судьбу последнего», — резюмировал Шабунин.

 

Теги статьи: Шабунин ВиталийСБУНАБУПорошенко ПетрЧаус НиколайЗеленский Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте