Куда исчез грипп: ВОЗ фиксирует уменьшение случаев заражения на 90%

12:25, 31.07.2021
Поделиться:
255   0
Куда исчез грипп: ВОЗ фиксирует уменьшение случаев заражения на 90%

Куда исчез грипп: ВОЗ фиксирует уменьшение случаев заражения на 90%

Каждый год от гриппа умирало 3-4 миллиона человек, теперь же недуг почти исчез, сообщает британская Daily Mail, ссылаясь на статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Специалисты в сфере здравоохранения пытаются найти объяснение загадке, которую принесла пандемия коронавирусной инфекции. На ее фоне в мире почти исчезли случаи сезонного гриппа. По оценкам эпидзнадзора ВОЗ,  заболеваемость упала на 98% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Британии пациентов на грипп обычно не тестируют, даже если есть подозрение. Врачи проводят диагностический скрининг тех, у кого есть симптомы. Свежие данные дают поразительное представление о том, что произошло за минувший год.

Данные ВОЗ показывают, что в Южном полушарии, где сезон гриппа выпадает на наши летние месяцы, вообще не наблюдался.

В Австралии за апрель зарегистрировали 14 случаев гриппа по сравнению с 367 за тот же месяц в 2019 году - снижение на 96 процентов. В Чили с апреля по октябрь выявили 12 случаев заболевания. За тот же период в 2019 году их было почти 7000.

Куда исчез грипп

Есть те, кто утверждает, что случаи гриппа вовсе не исчезли, а вместо этого регистрируются как Covid-19. Скептики уверены, что Covid-тесты не могут отличить коронавирус от гриппа, однако, по словам врачей, это неправда.

Другое убедительное объяснение предполагает, что присутствие SARS-CoV-2, вируса, вызывающего Covid-19, "вытеснило" вирус гриппа.

Когда человек заражен одним вирусом, он с меньшей вероятностью заразится другим в течение этого времени из-за того, что называется "вирусным вмешательством".

Эксперт по вирусам профессор Джеймс Стюарт из Ливерпульского университета объясняет: "Клетки иммунной системы помогают уничтожить первую инфекцию, и если появится другой вирус, тот же ответ будет бороться с ней".

 

 

Теги статьи: COVID-19SARS-CoV-2СмертностьГриппВОЗ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

18 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте